心有多大,路有多长

猜猜.
2018-10-27 看过

所谓的硬汉,并不是无所畏惧,而是明知山有虎,偏向虎山行,只是单纯的勇敢,不足以支撑你仗剑走天涯,在我们的心中,旅行都是愉悦的、轻松的,但是以旅行为业的除了专业的导游外,其它人是无法知道其中的意味。 刘文笔下的硬汉,是自找苦吃,或者说是自作自受,他为了所谓的极限运动放弃了所有可能的安逸与平静,无论上刀山还是下火海,亦或者将自己融入到自然中,发挥光与热,都是向现世的人或者后来人证明自己曾经活过,而且活得精彩。感谢文字可以记录你心中的波澜起伏,感谢远行可以消除你心中的阴阳怪气,你所坚持的莫过于看到夕阳一次次落下而又于不久之后晨曦的一次次深化。 恰同学少年,风华正茂。这是一种前不见古人后不见来者的执着,你可以说他的行为背离了绝大多数同龄人的轨道,但是这种背离是有代价的,这种代价未必是每个有心向往之都可以承受的。没有钱,或者很少的钱,就不可以拥有一个梦想吗?答案是否定的,也正因为自己一无所有,所以敢于击破有形或者无形的名缰利索,让自己的力量在历经中变得攻无不克战无不胜。 不是鼓励每位年青人都不务正业,去从事所谓的冒险行当,毕竟我们的身后有含辛茹苦的父母,有情系手足的朋友,我们有着更多的方向去选择,但是如果你选定了其中一条道路,哪怕是最为艰难最为困苦的,你必须跪着走完,走下去,不要回头,只有心无旁鹜,才能梦想成真。身体在路上,灵魂在高处,说得轻松,但是做得艰难,你不能因为脚下的泥泞而放弃了远方的精彩,更不能只在自己的三分地里做一个不知天荒地老的守成者。 路在脚下,路在心中,路在你的前方,你以为的恒久不变,其实在别人的努力拼搏中变得一文不值。耗时9个月。穿越11个国家: 越南、柬埔寨、泰国、印度、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、马拉维、莫桑比克、津巴布韦、南非。 行程10000公里,骑行7000公里。这些既熟悉又陌生的数这不应视为是夸张的口号,而是一步步用心与血铸成的圣典,这些年,我们对于年青人的创造创新有些不以为然,其实大可不必,只是他们与当年年轻的我们一样,在行事方式上显得别具一格,我们应当看到阳光下尽管没有新奇之事,但是一点点的格局变迁,仍然会凝聚成新的增长点。

玩命旅行 玩命旅行 8.8分

玩命旅行的更多书评