当你留意到最宝贵的事物时,世界就会再一次开始转动

Suzuki
2018-10-26 看过

我想说。这本书对我真的产生了非常重要的影响。真的很感谢作者,带来了这么美好的作品。读完这个故事,我发现自己就像书里描写的那位喜欢独来独往,沉浸在自己世界里有些洋洋自得的小女孩。她的性格和我太像。觉得自己聪明特别,因此觉得周围的人都是笨蛋。

她和未来不同的自己的相遇的故事真的非常感人。南姐,骚货,阿嬷。以及主角和桐生的故事。人与人之间交往虽然会发生很多痛苦悲伤的事。但是却依旧如此美好。正因为她和未来的自己相遇,她才有了更好的未来,也寻找到了自己想要的幸福。书末桐生送她的画上的live me(我活着)真的让我非常感动。而对于其他人来说,也因为和以往的自己相遇而得到了救赎。就像书里所写“人生就像布丁一样,人生可能有苦的部分,但是容器里也装满了甜蜜幸福的部分,人就是为了品味那个部分才出生的”骚货抱着主角因为感动哭泣的情节让我不禁也潸然泪下。人与人的相遇是多么美好的事情啊!这本书让我重新审视了自己的人生态度。我觉得骚货小姐说的一点都没有错。人不能只为自己而活。就算变得很出色很聪明。可是周围却一个人的没有的话,那样也算不上幸福的人生。这里就给我印象太深刻。让我一直难以忘怀。

书里主角经常突然说出一句“人生就像。。。”也让我觉得很幽默有趣,我常常会想象那个人小鬼大的小女孩装模作样的说出很有道理的话的样子,然后联想到自己。这些比喻虽然很简单,却形象生动。把道理阐释的清清楚楚。

我想说的是,当我按照这本书里所写去做时,我发现我的世界真的一点点改变了,不管这改变是不是我想要的,但是我觉得一点都不后悔。我感到自己比起过去更加切切实实的活着。我以前总觉得书里所写毕竟是书里,直至读过这本书后我才发现,一本书,真的能够改变一个人。真的很感谢作者写下这部作品。于我而言有一定程度的救赎意义。如果没读这本书,我一定会一直这样生活下去。我不会比以前更加明白,我想要的幸福。

又做了,相同的夢的更多书评

推荐又做了,相同的夢的豆列