人生就是一场旅行,一定要玩命才能前进。

王韩明月
2018-10-25 看过

现在有这样的一句话,非常的流行,这也就鼓励了很多人去旅行,那就是:人生就是一场旅行。的确我不否认人生的确是一场旅行,这个旅行需要人慢慢的走,一步一个脚印的走,旅途过程当中或一路坦途,或一路坎坷。最近看了一个旅行家刘文他写的《玩命旅行》这本书,让我对这句话印象更加的深刻了。他说:人生就是一场旅行,你不玩命就永远止步不前! 《玩命旅行》当中讲了,作者刘文先在东南亚旅行,然后游遍了整个世界。仅仅靠一辆单车加上300美元,花了九个月左右就穿越了11个国家。我很敬佩作者的这种勇气和胆量,但是对于他的这种经历作为一个女性,我还是心惊胆战的,作者的文化水平虽然不高,但是写作水平真的挺好,我第一次觉得学历真的不证明什么。 异地的陌生感,语言的不流畅,这都会让人产生非常的不适,如果是我,我可能坚持不下去,我会选择跟一大帮人参加一个旅游团,出去玩玩,但作者的这种精神让人太佩服了,在旅程过程当中,遇到了很多惊险稀奇的事情,一些不为人知的事情,的确很让人惊讶。 《玩命旅行》作者配合文字,表达和图片让旅途过程讲述起来,我这样一个不怎么出去玩的人,居然也很感兴趣了,就像在看冒险小说,但又不是小说,。一个一开始完全不懂英文的人,怎样冒险的,真够厉害的,这也给那些学了那么多年英语但是还是一无所获的人一点启示了,出国转一圈,但是我不建议你们辍学出去哈。 这本书居然是我一夜之间看完了,就像汤姆索亚历险记,鲁兵逊漂流记,格列夫游记那样的历险记似的。一路惊险来到越南,越南真够乱的,还好遇到了陈老先生夫妇。柬埔寨比越南好点,所以在浏览过程当中,作者的描写也挺棒的,但是办理签证还是挺困难的。印度这个国家真的太不可思议了,在做这种亲身的感受下,写出来的更让我觉得生活在中国是多么的幸福。 在国外如果遇到,一些事情无法处理,能够碰到愿意帮助你的的中国人,或者是外国人,那真是太幸运了,否则真的是叫天天不应叫地地不灵。《玩命旅行》中居然也告诉了我们签证的一些问题,以及怎么更好的通过签证,太酷了,以后出国游玩有的参考了。我很好奇,一个不让喝酒的国家,居然可以到处买到酒,这似乎又让一些游客更有兴趣去那边玩儿了。非洲很美,但是也很平穷,一般人可真不太适合去,所以我很佩服作者,给那些自驾游的人提供了一些参考价值,这本书。 我曾经有一个同事,女孩子,也想要自驾游,自己买了一辆山地车,从北京小西天骑车到了居庸关,最后又骑回来了,当时我就挺佩服她的,看完这本《玩命旅行》让我感触更深了,这也是一种梦想哈,为了自己的梦想,努力有什么不行的,每个人梦想本来就不一样,虽然自驾游这事,放在我身上,不太现实,但是这种精神真的要学习,在其他自己的梦想道路上,奋斗冒险坚持下去,真的是不一样的旅行。 就像一开始我不认可这种方式,那是因为现在很多愣头青只顾着梦想自驾游,没钱了就乞讨,写个牌子,在路上跟人要钱。我很认可作者的这种精神,建议那些愣头青们好好看看这本书,准备好再出发!

玩命旅行 玩命旅行 8.6分

玩命旅行的更多书评