七爷 七爷 7.6分

无妨爱的不够深沉,但能爱的足够长久

ぺ注定
2018-10-19 看过

先看了天涯客 总觉得七爷和大巫闲云野鹤淡然避世,在世人都挣扎沉浮的时光里不疾不徐,拂袖煮酒,管管闲事。正是我所羡慕的超脱之外的携手悠闲。

便回头找了七爷这本书来看。 也许作者没交代清楚白无常勾错魂究竟是怎样的蝴蝶效应影响了几世命运。 可经历了几世浮沉心酸,所有执念都随时间淡去,最后一世怕是已经放下了。 重返人世后我最羡慕七爷能日日备懒在家打着瞌睡消磨时光,这是怎样的岁月静止时光安然,我也羡慕他易容了跑到大街上给人算命,人若活着这么简单轻松也罢,不过只是偷得浮生半日闲。

他终究是精于算计的庙堂人物,他不全是心心念念为了心爱的人,是对于黎明百姓来说太子更好罢了,所以朝堂斗争波云诡谲他的身份怎么又能置身事外呢? 精于算计的人又怎么和心思深沉的人在一起呢?即时在一起互相猜忌琢磨对方的心思不累么

所以有人说心疼太子,更希望原cp在一起,我却不大这么以为。

七爷那样忧思多虑的人,只有坦坦荡荡的赤子之心最能让他温暖,只有那个聪明且直接简单的乌溪,像一团火,能一直捂着他寂寥疲惫的心。

或许最开始七爷不以为然,但他也清楚跟太子不可能,他计划着功成身退,早已备好别庄别产,但乌溪了解他,他想带他回南疆,乌溪问他,你说怕他,那事情完结了,你要去哪里呢?

纵然全文对他们细腻的感情描写不多,不知何时他也对乌溪情意深沉。

浮沉半生算计来去的疲惫让七爷想着死也要死在望月河外,他早就厌倦了帝都灯红酒绿间的纠缠,只有跟乌溪在一起让他松懈和单纯的煮酒赏梅吧,也有很多次他为乌溪的执着热忱动容,然后渐渐被温暖,便一往而情沉吧。

他跟乌溪回南疆,远离诸般算计,是最快乐的也最适合的活法吧。与乌溪携手一生,闲云野鹤,多好呢,让人羡慕的温暖。

七爷的更多书评

推荐七爷的豆列