引发的对爱情的思考

新雨馆
2018-10-11 看过

<The group>

第一次用笔记录关键情节和人物性格,希望能养成这样的习惯。

Mary McCarthy 【美】

讲了1933年以后关于瓦萨学院33届南楼姐妹的生活。

八人当中,作者没有说谁嫁给了爱情,凯爱哈罗德吗?好像不是,她更爱名声和仰望的眼光;多蒂爱迪克,但她嫁给了一个她不爱的男人。

(或者说这本书真的没有特别吸引我,使我有更多额外的想法想要记录下来的吧,我竟然过了这么久还没有写完,可能是太忙了)

这本书引起我的同感了嘛?有同情吧,对那些女人的同情,多蒂,忍受被抛弃的痛苦和羞辱;凯,活在别人眼里的人,怎么会得清宁,而且丈夫不止一次地背叛自己;普瑞斯,连怎么哺乳孩子都不能自己做主;波莉,听出轨的情人的话,放走爱情,把对他的爱转到父亲身上......怎么她们的人生,我都不太欣赏。

可是女人就是这样的弱势,需要爱,需要家庭,我们从来就没有拥有过平等,所以完美的爱情,对于我们,也绝对不存在。

只有到了年老,人的欲望变得没这么多,索取没这么多的时候,两个人的相依为命,才会显得如此重要吧。

而人终此一生,陪伴自己最长久的,不是父母,也不是子女,只是那个自己选择的伴侣,这样看来,还是不要那么快说,这个人一定是我的命中注定好了。

万一他不够有趣,或者说,对生活不算是很乐观呢?那就是很悲哀了吧。

说起来,这和这本书有什么关系?好像没有,只是我会有这样的联想罢了。

0 有用
0 没用
她们 她们 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

她们的更多书评

推荐她们的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端