又一次梦见

rainnosekai
2018-10-10 看过

<まだ、同じ夢を見ていた。>

人生如梦,更害怕醒来.

时常在思考生活,每天奋力地做想做的事,也会觉得要好好保养身体,学习运动做饭菜控制生活.

不管哪一种,每时每刻的想法,都不是错的.害怕世界崩塌,熬夜灌汽水打电动.让自己尽兴.也会有很多遥远的想法,沉下心看书学习,思索着未来的方向.

已经成人许久的自己,出来社会也略有日子,一个独立的个体在社会里摸爬滚打.虽说我现在还是比较习惯于自我的世界里.不想明白很多人际世故,虽说很有用.

看着自己的薪水,瞻仰不起的高生活.没法选择多少想法的余地.孤零零地在狭小的空间里打滚.

习惯生活习惯一切,少有了很多新奇,青涩.至少还有一种想要更了解的心情真好.

某莫说的对,不想成为那种沉浸在自己陈旧思想的大叔大妈,就要不断学习,不断接纳新事物.

过去,也不会怀念,也不会厌恶.只是那么段的历史.连结着当下.没有想过改变过去的可能性,倒是做过一些奇奇怪怪的噩梦,譬如考试成绩差了,被父母发现做坏事了,一醒来一阵发冷.以前是觉得有很多以当下绝对不一样的事情,但那是曾经的自己.也可能是我对我自己的所作所为并不会到痛彻心扉的忏悔,似乎生活都是平平凡凡,我所经历的也掀不起波澜.

很多事情已经看的不一样了.历经半载人生,年少的天真快乐,学生时代的交情,奋斗,颓唐.起起落落,工作后时而懒散,时而激昂.

担忧过离职,也拘谨在上司面前.现在发觉很多很多也只是那么简单的事情.有没有点气度..但毕竟要经历才明白,那一小步.才让自己那么颓唐狭隘的世界开阔起来,遇见真是很美好的事情.

"人生,全部属于现在这个充满希望的你"

人生真是再好不过了(泪)

又做了,相同的夢的更多书评

推荐又做了,相同的夢的豆列