《销售就是要玩转情商》二十句话

螃蟹蟹
2018-10-09 看过

1、底子准备好了,师傅自然出现。

2、销售是一项艰巨的工作,其间伴随着许多的否定与挫折。如果一位销售员再自我控制与抗压方面表现不佳的话,那么在他面对挫折与逆境时,很可能会一蹶不振,让消极的情绪、自我怀疑的态度占据心灵,出现过山车式的情感。太多的销售员都过着极为疲惫的生活,无法从自己的生活中得到内心的满足,这时因为他们没有足够的能力去控制自身的情绪,无法正确地对待职业销售所带来的压力。

3、很多销售员没有给自己预留思考的时间,因为他们总是忙于查看手机信息、邮件、或者语音邮件。与一般的流行观点不同的是,人的大脑其实并不擅长同时处理多个任务。大脑的额叶需要我们保持一致专注的状态,才能够让全新的习惯慢慢养成。很多销售员养成的唯一习惯,就是不断的查看手机。

4、当你的情感冒出来之后,血液就会从消化道进入肌肉,与身体四肢,从而为你逃避或是反抗做好准备(杏仁核认为你此刻面临一头熊,即觉察到了危险的存在),你的心跳也会加速,肾上腺素释放出来,思想的清晰度也会受到影响。你所有掌握的销售技能都会迷失在重重情感当中。在很多情况下,你最后只剩下像猴子那样的交流能力。你无法做出正确反应的一个原因,就是你没有长时间地训练全新的技能和行为,从而无法让你养成一个长期的记忆。

5、为了让全新的神经通路形成,你必须要保持专注力,并且愿意不断地进行训练。通往成功是没有捷径的。你必须不断地练习,才能够让每个神经元联系起来,从而创造出一条全新的神经通路。如果你不愿意努力训练,那么你只能接受平庸的销售结果。

6、自我察觉是我们做出任何改变的第一步。顶尖的销售员会认真参加每一次销售会议,不管会议上说的是好消息还是坏消息,因为他们需要知道哪些行为是正确的,还有哪些方面是需要提升的。

7、如果你想要打一个无约电话,那么你就要不断的进行训练。你可以听自己发出去的语音邮件,认真分析自己说话的语调。想一下,如果是你,你会购买自己提供的服务吗?

8、绝大多数的销售员再四次尝试开发客户没有结果之后,都会选择放弃。同样的研究也表明,绝大多数的销售都是在5-12次左右的接触之后才能够达成。在很多情况下,销售员之所以无法达成预期的销售目标,只是因为他们过早地放弃了开发客户的努力。

9、具有很强交际能力的销售员会非常重视客户的需求,愿意花时间去建立和维系与客户的关系。他们愿意付出自己的努力,从而与客户创造一种有意义的社交关系,因为这样的社交关系只能通过时间来建立,而不是靠一两次的见面就能建立起来。

10、在五个最常交往的朋友当中,你的水平只有他们五个人的平均水平而已。

11、面对逆境时,乐观的销售员会问:“这种逆境到底会带来什么好处呢?我能够从中得到什么教训与启迪呢?我该以怎样的状态去迎接接下来更大的机遇呢?”

12、“一幅画胜过千言万语”,当你在研究如何表达价值主张时,最好练习使用具有画面性的词语。当你的话语能够触发客户的神经,让他看到你所能给他提供的解决之道,那么客户就更有可能与你展开真正意义上的销售对话。

13、优秀的销售员并不总是喜欢开发客户的工作,但他们与平庸的销售员之间的区别就是,不管他们的感觉如何,他们都依然会这样做,因为他们不能放纵情绪去毁掉自己的生活。

14、自信源于你知道自己准备好了,当你准备好了,你就能放松心态,做好自己。

15、那些总是能够完成销售任务的优秀销售员总是喜欢接受更多地培训,因为他们想要不断地提升自己,希望能在个人与专业的发展道路上达到全新的高度。“当你停止了学习,就停止了成长。”

16、我们可以教会他人如何对待我们。掌握别人对自己的期望,不要去抱怨。掌握对双方关系进行重新协商的能力,得到你所希望的结果。

17、培养自信有一个非常简单的方法,就是在你参加的每次会面上,都准备给客户提供更多的价值。而被称为“销售”的有趣事情通常发生在你给客户增添价值之后。

18、学会阅读你的客户,然后据此调整你的行事方式与风格。如果你能做到这一点,那么你肯定能向任何一种个性类型的客户进行销售,而不是只能够向与你有着相似个性的客户进行销售的工作。

19、优秀的销售身上有一个特点,就是他们不会花太多的时间去担心“如果我做出了错误的决定,会出现什么后果”等问题。他们知道即便是错误的决定也可以给他们带来积极的结果,因为他们能够从中得到深刻教训。这个教训带给他们全新知识,将有助于他们更好地把握下一个机会。

20、如果你无法做到转身离开,就无法与人谈判。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧的更多书评

推荐销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端