【读《哈利·波特与密室》】

RESTFUL-琳夕婷
2018-10-08 看过

总有种渐入佳境的感觉,好像我掀开了厚重窗帘的一角,第二部出现了更多稀奇古怪的人或事儿,开篇便出现的家养小精灵多比就给我留下了悬念,他那欲言又止纠结万分、千方百计阻止哈利去霍格沃兹上学的样子让我不安又好奇,这个学期该是有多大的阴谋在等着哈利呐?飞车、打人柳、复方汤剂等等光怪陆离的东西让我感觉脑袋里充满了奇妙的魔力。

最大的反派伏地魔在本书中算是露出了神秘一角,通过封存了回忆的绝密日记描述了汤姆·马沃罗·里德尔的青年时光与身世,混血、父母双亡、聪颖优秀但却走上歧路。在此不得不提我特别喜欢邓布利多的凤凰福克斯,涅槃重生那段真是印象深刻啊,熊熊大火后灰烬下重生的小雏鸟虽然皱皱巴巴,可我却觉得那极美,坚毅之美。

高潮一定是哈利与伏地魔的对战,格兰芬多之剑和凤凰福克斯的眼泪真是把希望洒向哈利呀,当哈利把巨蛇的毒牙扎进笔记本浓黑的墨水溢出时我觉得格外的爽快,精彩。

本书中我想说说赫敏,勤奋聪明的女孩子,爱读书勤学习,小智多星,她能配的出复杂危险的复方汤剂,能钻研出密室中巨怪的隐身处并留给哈利他们关键线索,总能在关键时刻给予哈利和罗恩重要指引,如此积极上进的女孩子让人不爱都难。

还有小精灵多比,虽然带给了哈利很多大麻烦但是本心确是让哈利远离可怕的阴谋,所以说还是讨喜的,那可怜的小样子总是让我有种想拥抱它的冲动,所幸最后能逃出魔爪,开心开心。

很喜欢密室这本书,紧接着,开启更奇特的下一部……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

哈利·波特与密室的更多书评

推荐哈利·波特与密室的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端