一本让你秒变宝宝辅食专家的书

猪猪猫张
2018-09-27 看过

作为两个宝宝的妈妈,有幸看到《宝宝辅食王中王》一书,书中精美的辅食图片、详细的制作步骤吸引了我,看来我的二宝有口福了。几年前带大宝的时候,我曾经也尝试做过宝宝辅食给她吃,由于没有认真研究过辅食的制作方法,加上我个人也嫌麻烦,于是停掉了婴儿辅食,导致大宝2岁前只喝奶。现在大宝快六岁了,有点挑食和偏食,我负有不可推卸的责任。 翻了由汉竹主编、南亚华主审、江苏凤凰科学技术出版社出版的《宝宝辅食王中王》这本书后,我想如果当年看了这本书,或许大宝就不会挑食。

本书思维导图

南亚华是有着30年临床实践和育儿经验的儿童保健专家,同时她还是央视少儿频道特约主讲。 《宝宝辅食王中王》是一本手把手教你制作宝宝辅食的菜谱书籍,简单易学,还可以根据不同季节选择合适的辅食进行制作,以便最大限度地让宝宝吃得健康。 本书有以下三个特点值得推荐: 一、你想了解的问题全部都有 很多宝妈都会像我一样:羡慕别人家的宝宝喂什么吃什么;想制作宝宝辅食却无从下手或者嫌麻烦。 《宝宝辅食王中王》提供了20个关于制作宝宝辅食的常见问题并做出详细的解答。这些问题包括什么时候给宝宝添加辅食;添加辅食的原则是什么;添加辅食有哪些注意事项;宝宝出现过敏、腹泻、便秘时该如何添加等等。 二、品种多、分类齐全 4个月到1岁的宝宝辅食共240多道。不仅按月制作,还根据季节分为春季宝贝餐、夏季宝贝餐、秋季宝贝餐、冬季宝贝餐;根据功能和宝宝的“小毛病”又分为“功能辅食”和“小毛病辅食”。 每个月都有“新加的饭饭”和“以往辅食翻新做”,让你无需考虑太多直接照着做就可以了,非常方便。 这样的分类着实像一个贴心的宝宝饮食专家,让你根据自家宝宝的情况选择制作适合的辅食。

春季宝贝餐
夏季宝贝餐
秋季宝贝餐
冬季宝贝餐

三、食材易获得、操作简单 本书的每道辅食都会注明所需食材、制作方法和时间;还会告诉你这道辅食的“主要营养”和“功效”。而普通市场上就能购买到所需食材,平时常见的蔬菜都有可能用得上。特别是书里还会告诉你制作辅食时应该注意的事项——“小餐桌的叮咛”。 简单易学的宝宝食谱,让宝妈们秒变宝宝美食家。 赶快入手一本,宝宝辅食做起来吧!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端