美国最伟大的总统、自觉的灵——林肯

减压冥想
2018-09-26 看过

亚伯拉罕·林肯是美国第16任总统,是世界历史中最伟大的人物之一,领导了拯救联邦和结束奴隶制度的伟大斗争。人们怀念他的正直、仁慈和坚强的个性,他一直是美国历史上最受人景仰的总统之一。尽管他在边疆只受过一点儿初级教育,担任公职的经验也很少,然而,他那敏锐的洞察力和深厚的人道主义意识,使他成了美国历史上最伟大的总统。

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年(己巳年)-1865年),美国政治家,第16任总统(任期:1861年3月4日-1865年4月15日),也是首位共和党籍总统。在其总统任内,美国爆发了内战,史称南北战争。林肯击败了南方分离势力,废除了奴隶制度,维护了国家的统一。但就在内战结束后不久,林肯不幸遇刺身亡。他是第一位遭到刺杀的美国总统,更是一位出身贫寒的伟大总统。2006年,亚伯拉罕·林肯被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第1名。最新版5美元纸币正面就是:亚伯拉罕·林肯。 1865年4月15日,亚伯拉罕·林肯去世,时年56岁。林肯去世后,他的遗体在14个城市供群众凭吊了两个多星期,后被安葬在斯普林菲尔德(Springfield)。林肯总统被刺后,惠特曼写下了沉痛表达美国人民对林肯被刺而哀思的《啊,船长!我的船长》、《今天的军营静悄悄》等诗篇,以沉痛表达美国人民对林肯总统的哀思。

身后荣誉与精神遗产

1、林肯被葬在家乡——伊利诺州春田市。他的妻儿后来也被安葬于此。至今,伊利诺州的机动车牌照上自称“林肯之州”(Land of Lincoln)。

2、历史学家称华盛顿为国父,林肯为国家的拯救者。在美国,每年二月的第三个星期一是“总统节”,纪念这两位伟大的领导人。

3、虽然未曾接受高深的教育,林肯具有卓越的口才和文采,直接的体现就是著名的葛底斯堡演说。其中的最后一句话成为现代民主政府的定义之一:要使我们这个国家在上帝的保佑下得到自由的永生,使这个民有、民治、民享的政府永世长存。

4、1867年,内布拉斯加州的兰开斯特郡的郡治改名为林肯市,并成为该州首府,以纪念这位美国历史上最伟大的总统之一。

5、美国首都华盛顿的林肯纪念堂坐落于国家广场,是全国最著名的纪念性建筑之一。

1809年,出生在寂静的荒野上的一座简陋的小屋。

1816年,7岁,全家被赶出居住地。

1818年,9岁,年仅34岁的母亲不幸去世

1827年,18岁,自己制作了一艘摆渡船

1831年,22岁,经商失败。

1832年,23岁,竞选州议员,但落选了,想进法学院学法律,但进不去。

1833年,24岁,向朋友借钱经商,年底破产;接下来花了16年,才把这笔钱还清。

1834年,25岁,再次竞选州议员,当选。

1835年,26岁,订婚后即将结婚时,未婚妻病逝。

1836年,27岁,精神完全崩溃,卧病在床6个月。

1838年,29岁,努力争取成为州议员的发言人,没有成功。

1840年,31岁,争取成为被选举人,落选了。

1843年,34岁,参加国会大选,又落选了。

1846年,37岁,再次参加国会大选,这次当选了。

1848年,39岁,寻求国会议员连任,失败了。

1849年,40岁,想在自己州内担任土地局长,被拒绝了。

1855年,46岁,竞选参议员,落选了。

1856年,47岁,在共和党的全国代表大会上争取副总统的提名得票不到100张。

1858年,49岁,再度参选参议员,再度落选。

1860年,51岁,当选美国总统。

1864年,55岁,连任美国总统,北方军取得胜利。

1865年,56岁,内战结束被枪杀在福特剧场。

0 有用
0 没用
林肯集(上) 林肯集(上) 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐林肯集(上)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端