对的时间提供对的食物

航航曉店
2018-09-25 看过

对于一位新手的妈妈来说,吃什么怎么吃是件大事。从怀孕开始,新妈妈们就开始注意自己的饮食,个别偏好都要小心克制;等到宝宝出生,什么都不懂,出现一点小问题就够我们手忙脚乱的。要是有一本书可以从宝宝出生到跟大人一样的正常饮食的书就好了;《宝宝辅食王中王》就是这样一本宝典。

前面有20个问题是关键,都碰到了;这些问题正是我需要了解的。如辅食什么时候添加?顺序是什么?怎么判断宝宝是否合适辅食?宝宝便秘、腹泻时吃什么?等等;航航(我的宝宝)6个月开始尝试吃蛋黄,吃了两天发现起疹子发痒,蛋黄过敏了,就不给他吃;到一周岁时再从新尝试,慢慢发现不会过敏。

苹果水·萝卜汤

刚开始接触水果时,我是炖了苹果给宝宝喝汤;后面用勺子刮着吃,宝宝很喜欢。一岁牙齿已经长了几个,可直接生吃,营养更加。

拌饭

十个月的时候,可以吃米饭了。慢慢添加不同的配菜;最开始吃青菜,青菜要切细,方便宝宝吞咽。

南瓜汤·红菇汤

汤也讲究,准备好配料,放锅里熬。如红菇炖鸭肉,不放任何配料,汤炖出来是甜丝丝的;航航每顿都会喝一碗。

什么阶段添加什么食物是新手妈妈迫切想要了解的,为了不让宝宝缺某些必要元素,我们要准备好美味的美食给宝宝们慢慢享用。

——尽似

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端