拉不出屎,这个尴尬,怎么跟孩子说?

糖送八大家
2018-09-20 看过

《便便工厂》,一本主角是大便的书。

封面

天哪,怎么会有这么一本书,听着就挺恶心的。 嗯,就是真的挺恶心的! 不过,我女儿倒是挺感兴趣的,不过有一个要求:爸爸陪着一起看!

好吧,旅程开始了。 马桶教授有个“便便和大肠研究工厂”,不过这个工厂里到底在做些什么? 教授的两个孩子波莉和皮姆却是一点都不知情,而且教授说这是“最高机密“。

“机密?” 看书的女儿马上就被吸引了,谁让人就是这么个好奇心爆棚的物种呢。

有一天,教授透露了那么一丁点信息,工厂好像出了点问题。 所以,波莉和皮姆决定在一个夜晚偷偷潜入工厂,一探究竟。

便便工厂

原来,我们的身体和工厂是一样的,吃进去食物,拉出来便便。 “哦,我们的身体就是一个便便工厂”,我女儿算是有点明白消化系统的结构了。

而且,便便工厂确实出了问题,因为发生了堵塞! “堵塞?爸爸,堵塞是什么意思呢?” “堵塞就是拉不出便便了,好几天都拉不出便便,就是便秘。” “这个我听过,以前我也有好几天拉不出便便的,好难受。”

原来,便便工厂是分好几个部分组成的,有嘴巴、胃、小肠、大肠、直肠。 工厂的问题出在哪呢? 原来是在第一个环节,嘴巴没有仔细的咀嚼,一口吞了下去,然后便便工厂的胃累坏了,小肠和大肠里开始堵塞了。

看完整个旅程,女儿明白了: 便秘是因为吃的时候太快了,再加上吃的不健康。

对策如下:

吃东西的时候要多嚼,一口嚼30下; 要多吃富含纤维的食物; 还有,每天要运动。

她还表示妈妈就是运动的太少,以后要督促妈妈多运动,这样才能拉出“漂亮的便便”。

看到最后,不知不觉,我俩的恶心感已然没有了,而变成了一种探索研究的状态。 我们还真的还把健康的、不健康的便便都认了一遍,回忆了一遍。

现在小家伙的脑袋里有了大概印象,知道怎样的便便才是好的。 还她主动表示: 明天开始要多吃蔬菜,因为有纤维,水果要买香蕉吃,因为香蕉可以润肠通便。

这么神奇的书,作者是谁? 由来自荷兰的玛利亚-巴塞勒安娜玛丽-范登布林合著, 由嘉尔科-范德波尔绘制,由蒋佳惠翻译真心是有心了。

其实,现在很多孩子都有点挑食: 喜欢吃肉,喜欢薯条、喜欢汉堡…… 而且孩子们吃饭时,要么特别慢,要么特别快。

这些饮食习惯都容易引发便秘,其实我女儿自己经常2、3天才排便一次,也属于轻微的便秘。

拉不出屎的尴尬,这本《便便工厂》解释的很好呢,真是帮了大忙。

花上15分钟,来一段有点小恶心的探险,让孩子看明白了肠道的运转,看明白了,坏习惯就愿意改了,真的不错哦。

糖送八大家(一个不讲道理的物理老爸)原创作品,感谢阅读。 如需转载,请联系微信公众号晶粉世家。 更多与孩子相处的点点滴滴,欢迎扫描下方二维码。

欢迎扫码关注哦

便便工厂 便便工厂 8.5分