怪笑小说 怪笑小说 7.9分

动物办公室

特小拉
2018-09-20 看过

周一早上,狸猫照旧坐在门口的会议桌前正对着笔记本电脑,从金丝边眼镜的边缘处窥视着进门的人。“李总早!”,猫踩着高跟鞋咚咚咚走进门,仅能遮住臀部的短裙随着脚步快乐的跳动着。年轻真好啊,狸猫目不斜视的点头,眼波早就随着那两条雪白修长的大腿越飘越远了。想到这,狸猫嗓子干涸的厉害,赶紧喝了一口水。此时边走边窃窃私语的蝴蝶犬和兔子见到狸猫,僵硬的打了声招呼。狸猫用微笑地点头掩盖内心的烦感,最近公司的中年妇女总能让他想起全职在家快十年的白狐老婆。年轻时也曾风情万种,如今因为忙于家务和辅导孩子,皮毛早已枯黄稀疏,浑身赘肉,终日絮叨着鸡毛蒜皮。狸猫迫切渴望着出差,渴望着加班,渴望着像猫那样的年轻后辈多多来请教......渴望......

肇低头进门,企图就这样从狸猫的视线里尽快消失。不知从何时起,办公室的人在肇的眼里都变成了动物的模样。用动物来标注这些人对于不善言辞的肇更简洁明了,省去了很多交流和做判断的精力。“李总早!”吉娃娃紧随着肇大咧咧的迈着步子走向工位,眼神清澈。

要是能像变色龙那样就好了,终日跟在狮子身后,谈笑风生、觥筹交错。连出差都是精英标配的全五星酒店,与其说此等配置是身为运营总监想方设法提高企业形象倒不如说是满足了他自身的虚荣。狸猫想着,抱起笔记本走向自己的办公室。刚起身,迎面对上了鬓狗。万年不变的格子衬衫穿在鬓狗身上松松垮垮,苍白又瘦弱的手臂外加不协调的小肚腩暴露了鬓狗长期疏于锻炼、加班熬夜的属性。即使为了配合最近刚升迁的技术经理职位而搭配的皮鞋也只能暴露穿衣没品的屌丝特质。狸猫加快了脚步。

鬓狗顶着一周没洗的油腻乱发,丢了魂似的往工位走。他在担忧着昨晚系统没完没了的报警,考拉这家伙到底有没有听话的加班守住。手下的人不给力,废物一样,真是累死人。刚接了杯水,就听到蝴蝶犬的狂吠从对角线末端的工位传来。“鬓狗你过来看看,你媳妇的生育津贴报销有点问题。”鬓狗放下双肩背,给自己鼓劲般的喝了口水,恹恹的朝蝴蝶犬走过去。鬓狗最讨厌跟蝴蝶犬这样的40来岁妇女打交道,话听不懂,别人的一丁点事都可以成为她全天讨论的话题。

“鬓狗啊,你媳妇生了?男孩女孩啊?你们最近不刚买了房吗,贷了多少啊?我跟你说xxxx的房子最近降价了,你买早了.......”聊起家常蝴蝶犬兴奋的连水杯都顾不得放下,鬓狗极不耐烦的签字,想着该如何再快一些远离这里。“哎,我跟你说啊,我家儿子昨晚一下子吃了三碗饭,搞不好中午在幼儿园就没吃呢!”兔子咽口水冲蝴蝶犬说到。“就是哎,幼儿园老师哪管你家吃没吃饱,她们自己吃饱了就不会管孩子了呀!”蝴蝶犬赶紧接话道。

“我儿子最近懂事不少,昨晚我回去晚了他一直等我,还说以后要买大房子给我住呢。”兔子边把公交卡往lv包里塞边幸福的说。这个lv speedy是下了好大决心才以1500元高价从专卖A货的店里买的。并非买不起真的,但是孩子的学费、各种兴趣班太昂贵,作为妈妈为了孩子做出这么点牺牲完全值得。“儿子大了还会想着妈?还是女儿好,还知道给我端洗脚水,我家那个老公完全指不上,到家了就瘫在沙发里!”提起老公、家庭,蝴蝶犬总是一副不满,本来就大的嗓门就会升级成狂吠,连肚子上的赘肉都跟着颤起来。她想,有什么可显摆的,还房贷都困难,凭你们的实力也买不起学区房,还指着把他培养出来给你买房?做梦呢!

“兔姐,你家宝宝真懂事!”猫在往脸上扑粉的间隙对着兔子说道。兔子微笑,心想:是吧,这么聪明可爱的孩子可是我生的呢,快再多夸两句啊。“这群无聊透顶的中年欧巴桑,天天嘴里不是老公就是孩子,背着假LV、手上戴一堆破石头,我以后才不会活成她们那样!”猫把左腿搭在右腿上保持二郎腿的姿势,对吉娃娃说:“小吉,这月工资算好了吗?能给我看看我的是多少吗?”正对着电脑瞪大眼睛看数字的吉娃娃随口回到:“正算着呢。”心想:让你总买那些和身份不符的昂贵东西,每个月刚发完工资就追着问下月的,烦死了!吉娃娃喝口水,思绪又飘向远方:今晚下班我一定要拉着老公去吃地铁旁边那家新开的店。

肇从猫放在桌上的镜子里看到一张灰黑色像爬虫一样丑陋的脸,公司从三个月前定下装修方案,接连的加班以及在烈日下的东奔西走让肇的脸上多了些坑坑洼洼。猫转过身举着杯对肇说:“你接水吗?给我也接一杯。”

肇把接满水的杯子递给猫,anyway,在这个办公室没人正视过肇的存在,他只存在于饮水机需要换水、打印机没有墨盒、笔和A4纸用光等等这样的场合。但是今天,肇有些不同。昨晚,当肇终于鼓起勇气战战兢兢向负责本次公司大楼翻新的装修公司提出回扣的要求时,对方委婉的拒绝了。但是作为回报给了他一瓶真话剂——只要将此液体倒入饮用水当中,喝下的人就会在三十分钟后说出所有内心的想法。看了一眼手表,肇决定在混乱来临之前离开办公室。刚起身,肇打了个饱嗝,发现居然喷出一个火球,猫的镜子里俨然映着一张坑坑洼洼的龙的脸......

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

怪笑小说的更多书评

推荐怪笑小说的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端