Just Another American Dream

糖伴西红柿
2018-09-14 看过

或许是无数美国梦故事里面一个并没不太特别的故事,但是作为少数中国移民的故事还是有一些代表性的。感受最深的是他作为一个移民试图融入一个陌生国家的心路历程。为了不被别人视为一个 Asian boy,为了看起来更「美国化」,反而刻意做了一些奇怪的 事情。「群体认同感」真得是一件重要的事情,尤其是在青少年阶段。

在中美两种文化夹缝中的迷失和挣扎,在自己努力美国化的同时,在边境上的遭遇让这些努力看起来完全白费。第一次是大学时候以绿卡身份在墨西哥边境,第二次是成为美国居民后在加拿大。

后面讲述的波士顿爆炸案里的中国移民,以及那些所谓「不只是为自己,也是为了亚洲移民」的责任感,也许是真得发自肺腑,但我感觉挺不舒服的,或许是听了太多「冠冕堂皇」的话吧。

https://www.youtube.com/watch?v=ND2xk-naGWM Jimmy O. Yang 在 Google talk 的访谈,可以看到观众里的亚洲人真多。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

HOW TO AMERICAN的更多书评

推荐HOW TO AMERICAN的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端