一天写出10万字是如何做到的?

流浪世界
2018-09-11 看过

文/Carrie流浪世界

众所周知,活字印刷术的出现,迎来出版业的发展;

电脑的发明,改变这个世界。随之,自媒体行业的蓬勃发展。紧接着,人手里有一台电脑或者是手机,就可以码字赚钱了。

时间久了,人们开始嫌弃码字赚钱的速度太慢,因而讯飞输入法诞生了。讯飞的强大功能就语音转换为文字,大大提高码字速度。

因此,语音写作又开始迅猛发展!

语音写作创始人、写作马拉松创始人剑飞。剑飞老师最近出版了一本新书《极速写作》,其目的就是手把手教我们如何提高写作的速度。

那些坚持日更500字、1000字的日更大人还不够牛逼,真正牛逼作者是既能够保证写文章的数量和质量。

接下来,让我们一起走进剑飞老师的《极速写作》课程。

首先,问问自己,为什么想要提高写作速度呢?

从功利的角度来说,提高写作速度能够增加我们的收入。我们悉知,现在很多平台都推出一字一元。如果我们能够提高自己的码字速度,自然而然,我们的收入就是比较可观了。

从社会发展的角度来看,随着人工智能的发展,我们跟机器对话的机会也越来越多了。

语音写作就是通过与机器说话的形式进行创作,这与我们传统码字也有所不同。说话创作,这样能够比较全面的看问题,也能够及时记录我们当下的想法。所以这样的写作是比较有真实感的。

语音写作与传统码字并不一致。传统码字,是把我们脑中的想法组织加工再组织再加工而成的。而语音写作灵活度相对比较大,随时随地灵感一现的想法。

单凭以上两点我们就可以知道,语音写作是顺应社会发展的规律,也就是说,掌握语言写作,是我们当下必备的技能。

其次,我们该如何进行语音极速写作呢?

俗话说:“工欲善其事必先利其器的意思。”极速写作的第一步是选择工具。

作者在书中详细地介绍了极速写作的工具,从语音输入法到键盘的选择等方式。

例如,语音输入法有讯飞输入法、讯飞语记等;

又如,方便快捷的键盘有搜狗听写、 红轴机械键盘 、静电容键盘 、蓝牙键盘 ;

此外还有E迅速录机、双拼 、语音写作、蓝牙写作、速录写作、静电容写作、墙上写作 、话筒写作、录音写作、写作朗读 、语音读书等等写作工具。

每一个工具的特殊功能,作者在书中都有一一介绍。最重要的是我们要选择适合自己的写作工具。

选择好工具之后,下一步就是开始进行语音创作。

我把极速写作归纳为以下几个要领:

第一:明确写作目标;

第二:根据自己的目标,进行收集素材并分类。在积累素材的同时,我们要随时通过语音转换文字的形式快速记录自己的灵感。

第三:先构思,后写出大纲。

第四:根据大纲进行语音创作。

第五:通读全文一篇,仔细修改。

按照以上五部分进行极速写作,如果有不懂之处,可以翻翻书,看看作者说如何教我们。

作者剑飞老师很贴心,把这本书分为理念篇、工具篇、场景篇、技巧篇和实践篇五大部分。这5大部分巧合形成一套完整的教学体系,其目的在于想要教我们如何提高写作速度,与此同时,告诉我们一天10万字创作是真的可以实现的。

最后,关于极速写作,顾名思义,就是高效快速写作法。

如果你想要随时随地记录自己的灵感或者想法,想要提高自己的写作速度、想要提高写作变现等等,都需靠极速写作的方法来实现。

如果你觉得现在的你提笔就忘字。或者说,你还是觉得日更500字,如同要了你的命根子,那么,你不凡把这本书带回家后仔细研读作者提出的方法,并实践中找出适合自己的工具和方法。

相信你也可以跟大咖们一样,一天写几万字并赚到稿费。

极速写作 极速写作 7.1分

极速写作的更多书评