人生的终极奋斗目标。就是实现财务和时间的双重自由。

澄沙
2018-09-07 看过

一、努力,是为了与梦想不期而遇。

1、人生的终极奋斗目标。就是实现财务和时间的双重自由。如果有一天能更自由地活着,那大概就离成功不远了。

2、“成不了富二代,就成为富一代吧!”

3、我们工作,不仅是为了那些付出精力和时间而得到的工资,更是收获在这个过程中的成长,满足自我成就感,得到来自社会的肯定和信任。

4、既然天生不丽质,那么就天生励志吧!

5、可怀念过去的人不适合留在大城市。我始终相信,忧患才能使人成长,太安逸的环境往往会拖垮一个人的意志。人活着,不能太舒服,太舒服了,就可能生病。

6、“父母在,不远游,游必有方。”

7、一个人最大的敌人不是别人,而是那个固执、懒惰、不愿改变的自己。

8、很多时候,我们总在回望曾经的那些人荣耀,却忘记它们早已失去,而人作为个体,应该是在时间的洪流里不断前进和成长的。

观念在变,眼界在变,格局和时代都在变。

斯蒂芬·柯维曾说:“改变现状,从改变我们对问题的看法开始。”是的,一个人只有舍弃过去,以“空杯”的心态迎接未来,才能够采摘那些未知,重新将自己填满。

9、我不信困难,只信自己。

去见你想见的人,趁还知道他的地址;去做你想做的事,趁还有时间。别说为时已晚,要做的事,永远不晚。

10、“一个人一辈子能把一件事情做好,就堪称完美。怎么才能够做好呢?先要找到你内心想要的路,而后才是在这条路上遵循方法,义无反顾,做到精深。真正重要的从来不只是努力。”

“一事精致,便已动人;从一而终,就是深邃。”

11、真正重要的从来不只是努力做什么,还得沉下心来,专一地做好一件事。

沉下来,浮起的瓢舀不到水;静下来,人生的脚步才更张弛有力、去做你想做的,不要迎合、讨好这个世界;去试你想试的,不要畏畏缩缩、徘徊不前。

但行好事,莫问前程;从一而终,就是深邃。这之后,时间才会给你想要的答案。

12、有些事情,要慢慢做;有些人,要慢慢等。

13、“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。”

14、读书须用意,一字值千金。

15、如果婚后不能过得比婚前富足快乐,反而变得束手束脚,还为此扰乱了既定的人生轨迹,这样的婚姻意义何在?

16、选择一个人,就是选择了一种生活方式。

17、她说起婚后生活。矛盾是不可避免的,再好的恋人都会吵架,但他们不会逃避问题,而是积极主动,各自反思,也会不断探索对方的想法,不断相互体谅,坚决不用暴力和冷暴力消耗感情。他们规定各自在家里的任务,一方有情况一定会提前告知。

18、你的伴侣就是你生活层次的体现。

高层次的生活一定离不开两人的共同努力,相互鼓励,不断探索,携手同行。它不是一方有难,另一方撒手,也不是两人终日吵嚷,彼此折磨,相互怪罪。

找到一个高情商、懂生活的伴侣,对女人来说尤为重要。

19、外表只能决定给两个人有没有开始的可能,内在吸引才是两人持久相处的秘诀。

20、永远不要将就,永远不要着急。

21、无论何时都别忘了爱情的势均力敌,永远不要松懈,不要放弃自己。哪怕暂时囚困在婚姻里,心里也要有面明镜,时长反省自己,审视爱人,一起面对未知。

婚姻的好坏,全凭自己账户,不足为外人道也。

22、有趣的人不显山露水,你都感觉得出他的特别、新奇和活力。他会在你心情不好的时候,突发奇想讲个冷笑话,转移你的注意力,会跟你说一些他曾遭遇的奇怪事,会喜笑颜开地带着你感受生活的美。

23、不是非要大富大贵,吃遍天下,不是非要翻山渡水,游历人间,仅仅是踏实生活,淡然处之,就能于日复一日的平淡中结出鲜嫩果实。生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,还有那份天真烂漫的童心。

苦也是过,甘也是过,人生总是一步难、一步佳。

24、在这个物欲横流的年代,愿你还能静下心来做一个有情有趣的人。闲暇时摆弄插花,读读诗书,喝喝酒,永远热爱生活,永远怀抱理想。一个人只有眼前的苟且是不够的,还应该有诗和远方。

二、别让梦想变成梦和想。

1、所谓梦想,也许就是支撑你走过最黑暗岁月的用之不竭的力量。因为有梦想,就有希望。

2、他没有告诉任何人,在陌生的城市里,她就这样强拧着一股劲,不妥协,不愿放弃心中的梦想,不愿变成一具没有灵魂的躯壳。

3、你必须非常努力,才能看起来毫不费力。

也许,盛开的花,你只能看到它现时的明艳,却不知道它曾在风雨里瑟瑟飘摇;飞舞的蝶,你只欣赏它好看的翅膀,却忘了它化茧成蝶时痛苦万分的模样。

4、世界很公平,欲达高峰,必忍其痛;欲戴其冠,必承其重。要做好一件事,怎能不有所背负?

5、罗曼·罗兰说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相后依然热爱生活。”

6、运气,只是强者的谦辞,弱者的借口。当你的努力还撑不起梦想,给你好运也无以致用。

如鲁迅所言:“世上哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上罢了。”

7、与其羡慕人生赢家,不如先把手头的工作做到极致,付出总有回报。哪有人天生好运,不过是在别人看不见的地方咬牙坚持罢了。

8、人有时候就是在不断摸索又不断走错路的过程中,才发现自己真正想做的是什么。

9、生活,没有标准,也没有对错,有的只是你自己的选择。

10、我邻居家的老阿姨,六十来岁,气色好得不得了,她的皮肤光洁无暇,透着自然的红晕。问起保养秘诀,她说她每天七点半喝一杯蜂蜜水,二十年来从不间断。除此之外,她还经常爬山、练太极。

11、“生活中很多美好的事情,都不是等你准备好才会出现的。”

12、那些打不死你的,终将成就你。

13、看书,是一个人与心灵对话的过程。我们从书中找到世间的真相,也找到真正的自己。

14、抱怨不能解决问题,要解决问题,唯有勇敢面对。与其找陌生人抱怨,不如把时间留给自己,去好好琢磨琢磨人生。

15、一个问题,它不可能孤立的存在,一定是与各个方面都有千丝万缕的联系,彼此之间是相互牵绊,相互影响的。有个词叫剖析,我们要解决一个问题,就应当剖析,应当一层层地深入,找到其本质和内核。

三、养成好习惯,到底多重要。

1、早晨,跟着闹铃起床,洗漱完毕记得吃早餐;晚上,晚饭后在居住地附近散散步,然后回家读读自己喜欢的书,或者听听喜欢的音乐,十点准时睡觉,躺下后不要再触摸手机。

2、有教养的人,应该懂得克制自我情绪,不做妄言之人。未经许可就拍照,似已评价、揣测别人,难道就是很有教养的行为吗?

3、你是否该对生命多一些敬畏,少一些无根无据的指责?

众生皆苦。

4、你不知道一个人的过去,就不要轻易评价,这有失公允。

5、能够握紧的就别松手,能够拥抱的就别拒绝,能够留下的都是真心。

6、与人在一起,若对方未询问你的意见或看法,你就不应过分强调主观意识,和盘托出内心想法。

7、一个人成熟的标志是尽量做到不给别人添麻烦,而做到这一点,得从说话不给人添堵开始。

8、其实说好话,并不难,无非是以下几点:

否定之前,请先学会肯定。

你可以不赞同一个人的看法,但在提出户自己的意见前,先肯定对方的一部分,再委婉地提出你的观点。舍弃反射性说“不”的习惯,学会与人沟通。

不过分强调个人的主观感受。

一场对话,也许你能占到上风,赢得胜利,却可能因此输了感情。看破不说破,我们不说,不代表心里不知道。有些话在说之前要多从对方的立场考虑。所谓情商高,就是会说话。

向人请教的时候,要懂得示弱。

示弱不代表软弱,而是一种谦虚的态度,也是对别人的礼貌。

凡事留个余地,有事退让才能保全自己。

言多必失。说该说的话,做该做的事。“饭吃七分饱,话说三分好”,那些多余的话,不如烂在肚里,别说出口。

9、教育家苏霍姆林斯基曾说:“每个瞬间,你看到孩子就看到了自己,你教育孩子,同样就是在教育自己,并以此检验自我的人格。”

10、你现在所做的一切,无论好坏,生活必当在未来的某日悉数奉还。

11、你的家就是你生活的模样。

12、姑娘,你没男友真的不是因为长得丑,而是你把本该优雅的生活过得太粗糙了,因而缺失了那份岁月沉淀出来的气质。

13、有些东西是美的,但并不适合每个人。它们漂亮大方,设计时尚,可问题是,你是否拥有不被物品牵着鼻子走的能耐?是否有一颗强大的心去左右你喜爱的器物?

14、气质应该是那种置身于人海仍能被一眼记住的由内而外散发出的光芒。

15、真正的气质来自于你充分的自律,来自于你对自己言行、举止、神态、思想的精雕细琢。不是把名牌穿在身上,却过着邋遢腐朽的生活,而是用心对待日常生活的每一个微小细节,充实地过好每一天。

16、我见过一个活得很精致的姑娘。她没有人们所谓的世俗标准的美,但她的眼睛不大却有神,她的目光温柔而清澈;她与人交谈时亲切而有分寸,懂得体贴;她不打扮坚决不出门,即便是去楼下接个快递,去超市买管牙膏,她也要收拾好自己;她爱好纯天然的食物,拒绝诱人的深夜烧烤;她会合理安排时间,实现自我管理,即使工作在再繁忙也会细心准备饭菜;她爱看书,尤其喜欢读诗词歌赋......她极其庄重地对待生活中的每件小事,实现着自己的小确幸。

17、若是你喜欢的人只看中脸蛋,那他也没有什么内涵。“你是什么样的人就会遇见什么人。”那么,你是金子的话,迟早也会遇见同等价值的好钻石。

四、圈子不同,不必强融。

1、不同价值观的人处在同一个环境里,如果不能保持彼此的独立性,还有什么创造可言?

2、一个人想要在这世上立于不败之地,语气想方设法融入圈子,不如结合实际提升自我。

自己强大了,才有谈判的资格;自己有能力了,才能对这个世界现行的某些规则说“不”。

一个人内心强大的人,他自有与这纷扰世事抗衡的能力,并且清楚地知道自己想要什么,如何去得到。

3、一个女人真正的贵族气不在于她拥有多少首饰珠宝、名贵服装,真正的贵族气来自内心拒斥平庸的勇气和热情积极的生活态度,这远不是那些庸脂俗粉能比的。

我觉得,心灵美和优雅的气质才应成为一个女人毕生的追求。

4、我谈恋爱一直奉行一个准则:若是某一方不爱对方了,就迅速分手,互不拖曳,坚决不做耗费型的恋人。

5、若不能全身心投入,就抛开那份低质量的陪伴吧!

6、不要随便约我去旅行,搞不好会一拍两散的。而当你真的决定要和我去旅行了,就火速买好机票,订好酒店,我们一起制定详尽周密的旅行计划吧!

五、按自己的意愿过一生。

1、“其实对于奢侈品,我这么想,不能因为自己暂时买不起,就一辈子不去了解,不去感受它们的美好。它们的存在就是我们企图心的表现啊,因为想过要拥有更多,而逼着自己不断努力,不断拥有底气和资本去把它们买下来。”

2、为什么年轻女孩也要买很贵的包?

因为你值得拥有。

不能因为现在买不起你就不努力赚钱买,不能因为它们很贵就放弃对它们的追求。

3、“我那么爱钱,并不是因为钱有多重要,而是这辈子,我不想因为钱和谁在一起,也不想因为钱而离开谁。”

4、在我看来,好的爱情里,双方应该势均力敌。不是“我负责花容月貌,你负责赚钱养家;我享受生活,你负重前行”,而是“你有钱,我有钱,大家都有钱,面包一起挣,幸福一起找”。“嫁给有钱人”和“我就是有钱人”,二者从来都不矛盾。“我既貌美如花,又能挣钱养家”,这才是人生赢家。

5、Coco Chanel(加布里埃·香奈儿)说:“你二十岁时拥有一张大自然给你的面庞,三十岁时生命与岁月会塑造你的面貌,五十岁随时你会得到一张你应得的脸。”

6、好的气质,首先先从外表开始,毕竟没有人会透过你邋遢的外表去看美丽的心灵。那么,放弃你身边那些链家又糟心的赔钱玩意儿吧。想想一个年轻姑娘,皮肤吹弹可破,却穿着大亮片衣裳,戴褪色耳环,用粗糙的脂粉遮住姣好的脸。明明在自己最美的年纪里,却无法享受该有的美丽,整日浸淫在这些毫无美感的甚至丑陋的东西里面,多么可悲啊!

毕竟,皱巴巴的衣服、抽丝的裙摆、暗淡掉色的假项链,怎么看来,都是生活艰辛的模样啊。而她们宁愿花同样的钱买那么多怪东西,也不愿买一件质量尚可、给人舒适感受的好物。

7、我读书的时候穷,看着地铁上那些背名牌包包的年轻姑娘,心里总觉得她要不是省吃俭用好几个月攒下钱买的,就是傍了大款。不然哪来那么多钱?

后来参加工作了,觉得当时的自己真狭隘。人家说不定有赚钱的门道,只要不偷不抢,不坑蒙拐骗,自己挣了钱买贵一点儿的东西有什么丢人的呢?

8、对我们年轻人来说,最重要的不是找一份工作,而是在工作中学会积累,让那些手头上的本事成为变现的能力。

9、我怕不看书、不学习就跟不上这个日新月异的世界。我每天练拳,打理容貌。也是提醒自己的身体,还活在这世上。你要记住,读书以明智,好的书本和文字能涤荡一个人的心灵。“

10、成年后我才明白,她除了教会我待人谦卑、谈吐优雅之外,还告诉我,一个人在饱读诗书、丰富自身之后,内心的善与美自会投射在他的容貌上。这种美绝非肤浅的魅力,它是一个人剥离了外表之后的素养,是放在瀚海人群里也能一眼分辨出的气场。

都说内在的涵养和思想能够潜移默化地改变一个人的容貌。一个人是内心阴暗,还是心平气和,其实都能从他的容貌中略知一二。

11、任何时候,无论是对男友还是对这个世界,保持独立,拥有主见,不逢迎不攀附,是一种生活的大智慧。

放胆做自己的更多书评

推荐放胆做自己的豆列