每天一个法则学习并运用

像豆办一样生活
2018-09-06 看过

目前我第二次看这本书了,第一次看的时候,一天看一个法则并运用在自己的身上,简单可行。生命的本源本来就是如此的简单明了。因为现在的节奏让我们忽视了对内心的感受,忘记关注内在自我的感觉。那些能量一直都在的,你记起ta时就可启动ta,运用ta,没有恐惧,没有焦虑,没有彷徨。

能看这本书,也是我在翻到自己过去记录的笔记时发现的,搜寻到作者并了解到这本书。西方的哲学与心理学是用来发现与探索自己的,东方的哲学与灵修,是用来整合疗愈自己的。

书摘:

1、 精神法则:生命的成功可以定义为幸福的可持续发展的财富目标的渐次实现,成功是多方面的,物质财富只是其中的一部分,成功只是一段旅程,而不是目的地,物质上的富足,无论其表现形式如何,可能会为此添加一些乐趣,真正的成功还包括身体健康,创造的自由,感觉的幸福,人际关系的愉悦,情绪和心理的稳定,面对生活的精力和热情以及平静如水的心态。

2、 精神法则一:潜意识就是纯潜能,我们应以自身为参照物,“他”是客体参照物,是建立在恐惧的基础上,我们会对“他”有控制欲,需求感,让纯潜能法则运用到生活中的途径,每天静默练习,打坐,早晚。不做评判。

3、 精神法则二:给予,世间是动态的,我的身体与大脑始终在与宇宙进行动态交换,一切关系无外乎给予与收受的关系,生活中任何有价值的东西,只有在它们被给出去以后,才会增殖。如果给出后你觉得自己丢失了什么的话,这样的给予就不是真心真意的给予,也不会带来任何增殖。如果你是不情愿地给予,这样的给予背后是没有能量的,每次给予必须是愉快的。遇见某人时,可以默默地为他送上祝福,带上一份小礼物。

4、 精神法则三:因果。既是行为又是行为的结果。一切行为都会产生一种具有能量的力,这种力会以同样的方式因到我们身上。

5、 精神法则四:最省劲。“无为”不对抗,和谐与爱心,草并没有刻意生长,固有的天性,出于爱去做的事情最省劲。顺受,是什么样就是什么样,宇宙就是它该是的样子,不去想它们希望它们是什么样子来接受,负责任,去解决,一事件的背后都有一个隐藏的意义,而这个意义就是为你自己的进化发展服务。不做辩护,不顾情况硬来的话,对抗只会有增无减。

6、 精神法则五:意图和愿望。大自然中到处都存在着能量和信息,改变源于注意与意图,列出愿望清单,不让障碍消耗浪费我现时的注意品质。

7、 精神法则六:超然。为了获得物质世界中的东西,就得摈弃老惦记着它的心态,心里老惦记着什么的根源在于恐惧和缺乏安全感。对于安全感的需求是出于对真实自我的不了解。忘掉已知,走进未知,将进入无限可能场。

8、 我对真实自我力量坚信不疑。

9、 遇到问题不强行去解决,我愿意接受不确定性通向自由之路,每个人都有一个人生目的,一种能奉献给他人的特和或天赋,用此为别人服务时,我们就会感受到精神上极大的愉悦。达摩法则:发现我们真正的自我,我们是以人的形式呈现的精神存在,我们是有人类体验的精神存在,表现我们独特的天赋,独一无二,当我在做这件事的时候,会忘记时间的存在,为人类服务与奉献。

10、 问问自己:我有了钱,拥有 世界,我会干什么?我怎样才能最好地为人类服务。

11、 我们人生的头几十年是不断往里放东西,后来是不断把我们藏起来的东西再从里面拿出来。

生命的七大精神法则的更多书评

推荐生命的七大精神法则的豆列