红岩 红岩 7.6分

红岩精神永难忘

B.P.
2018-08-30 看过

慕名而读《红岩》,还要从先锋书店的那场不期而遇开始,那次我正要出书店,眼睛却偶然瞟见那本红岩,不假思索的,我买下了他,读完后,也绝不为当初冲动买书后悔。

读红岩,感慨良多。这是一部记载着地下党与国民党反动派斗争故事的血泪之书,不敢想象,内战中的恐怖斗争是何等血腥。有人熬不住了,做了叛徒;有人却打死也要保护党组织。这些人,从为党奉献的那天起,就没有过后悔,躯体是柔弱的,精神是不屈的。我,生于和平年代,绝对做不到革命先烈的那般不屈不挠。

都说红岩激励了一代又一代青年的爱国情怀和奋斗热情。于我而言,积极意义更偏向于后者。爱国于我而言如爱我的父母,这毋庸置疑,我缺的正是奋斗的热情。上大学后,很迷茫,不知所措,有点看不清自己的将来,做事总是有所顾忌,但是看完红岩后,这种顾忌的想法便少了许多。我也在反复问自己,到底从书中读到了什么。或许,应该是革命先辈们为了一个共同的目标而舍生忘死,奋斗不息的的精神吧。同他们比,我的苦,又算得了什么?我要做的,便是坚定自己的想法,为之奋斗,不为周围所困扰,竭尽所能罢了。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

红岩的更多书评

推荐红岩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端