写给不懂理财的妈妈还有孩子们的“财”书

一念叁叁
2018-08-30 看过

第一次遇见这本书是在经常去的书店,看到前面的插图以及大标题下的副标题-关于钱、投资和股市,每一个孩子和父母都应该知道的事,立刻就觉得这是一本我需要的书。作为一位家庭主妇,孩子的妈妈,我正是在钱和小朋友教育上深深的焦虑,而这本书正对我的胃口。

现在养孩子觉得钱真的不知道应该怎么花,如何支配仅有的资源,是困扰我的一个问题,我记账做预算,但是其中的门道太多难于掌握。非常需要简单有趣的书籍和方法来指导。过去在大学,高中,乃至家庭教育中都没有关于如何管理家庭财务的教育,所以我这个家庭主妇只能从头开始学起。这本蓝筹孩子就给了我很多的启示。这本书主要还是写给青少年的,所以在基础知识上有了深入浅出的介绍,可以让孩子们对钱和财务以及理财都有简单却深刻的认识。在他们年纪还小的时候就知道如何聪明的运用钱这工具造福自己的生活。现在的孩子学习学校里的知识太多,反而不会掌握生活技能,股市基金债务,这本书都有介绍。对于我们这些对金融知识完全不懂的大人和小孩非常有帮助。

我主要在这本书里学到的还是股票和基金的简单知识,有了这些知识作为基础,以后继续接触关于理财的书籍就更加的有动力了。希望我和我的家庭都可以成为蓝筹股。

1 有用
0 没用
蓝筹孩子 蓝筹孩子 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蓝筹孩子的更多书评

推荐蓝筹孩子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端