《便便工厂》——风趣又好玩的科普绘本

斌斌
2018-08-29 看过

我家孩子4岁半,对于屎尿屁的话题非常感兴趣,有时拉完便便孩子都会特意去看看便便的形状和颜色,有时拉得比较大坨就会大笑起来。有时也会问我关于便便的知识,有些问题我都回答不上来呢。这次收到《便便工厂》真的很高兴,可以对这方面有更全面的认识。

《便便工厂》是一本兼具了故事和科普知识、风趣又好玩的科普绘本。全彩震撼美绘大图,8开大开本,画面更清晰,让孩子阅读更舒适。孩子被封面上的这座大粪别墅的内部结构图深深地吸引住了,他仔细地观察,发现里面住着两个小孩,他们都在做同一件事情,就是拉便便。在第一层楼有个房间的门口挂着“禁止入内”的牌子,就在这道门后,有个通往地下的入口,这个入口就是通往便便工厂的。孩子迫不及待的想参观这座便便工厂了。

此书的环衬页比较特别,环衬页绘制了60种形状各异,创意十足的便便,有“便便塔”、“便便蕉”、“一次冲不下去的屎”等等,孩子看到“屎日快乐!”就大笑起来了。各种各样的便便,究竟是什么情况下生产出来的呢?其中有几种便便你肯定是最熟悉不过的了。孩子看到这环衬页就提出了不少的问题,例如:为什么有绿色的便便呢?孩子的阅读兴趣已经被激发起来了。

《便便工厂》讲述了皮姆和波莉的爸爸是个博士,在一家便便工厂上班。这家独特的便便工厂忽然陷入了关门的危机中——因为有什么被堵住了,工厂无法运转了。皮姆和波莉决定帮爸爸解开难题,于是他们一起去探索了爸爸的工厂。他们首先进入了工厂的实验室,在工作人员的带领下走到了嘴巴、食管、胃、小肠、大肠,最后到了直肠。他们发现工厂和我们的身体内部是一模一样,食物经过各器官会发生什么样的变化呢?便便是什么?便便的形成的过程是什么?以及是什么让你胃疼?等等问题都可以在这本书里找到答案。书中的插图十分形象幽默,作者将消化的过程巧妙地展现出来,让小读者在故事中收获关于人体、消化等方面的知识。

这本书知识点丰富,寓教于乐。故事中穿插一些趣味测试,让孩子更了解自己。书后还收录便便档案,让孩子更加了解便便,能让孩子养成良好的生活习惯和饮食习惯,健康高效的生活。

1 有用
0 没用
便便工厂 便便工厂 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

便便工厂的更多书评

推荐便便工厂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端