为什么同样读书,别人进步那么快

米田
2018-08-29 看过

洋葱阅读法是很有意思的话题。有趣并不是因为他讲的内容有多么新颖。是他将参与游戏的互动方式融入了整本书的设计编排中。

这与世面上平白的书籍产生了很大的不同。虽然其他书籍讲的内容可能更为有道理。但是互动性上却缺乏了很多。

原因很简单,他没有互动的内容。

就是,用户缺少晒的动力。

这本书让其他书不同的地方,他就设置了很多关卡和角色,以及通关后获得的奖励。

这些东西都构成了,整个系统的趣味性。

这给我很大的启发。虽然这个套路在其它培训课程领域已经屡试不爽,在设计这个领域却没有多少人在使用。

这就是你的契机,如何获得更多的曝光分科的。

小六说了一个观点,觉得挺对的。他原来是一名程序员通过写作改变了自己。其实有跟他一样阅读量的人不在少数,为什么只有他成功?

如果你现在观察他简书的发文数量可能就能看见端倪。记得没错,他在里面两年时间发表了463篇文章,很有意思的数据。

就像自己最近在看理财,了解到巴菲特99%的财富都在50岁以后获得。复利思维显得很重要。一开始会显得特别枯燥苦闷,没有什么成果。然后面确实爆发性的增长,像火箭那样一下子就升上去。

就像做什么事情,30岁以不后悔?

有一条重要的指标就是,寻找持续输出的领域耕耘很多年。这个时间维度大概是5到10年。

而且一定要用复利的思维去思考一个决定和工作。爆发性指标总是在不经意间出现。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

洋葱阅读法的更多书评

推荐洋葱阅读法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端