出个刊误,大家一起纠正吧

追风筝的风
2018-08-28 看过

终于看完了,整体还好,还有些瑕疵,希望这本书是最好的世界电影史读物。

855页,右栏,第二段,“第五代的领军人物”应该是“第四代”才对,这个表述电影史学好像也有争论。

856右栏,第二段,“姜文被禁止从事表演达七年”,应该为“五年”,编者注明有错应该改过来的。

942页,第二段,“电影届”应该为“电影节”。

203页,配图《安全至上》(Safety Last)应该翻译为《最后安全》或者《安全至下》。

239页,“抒情纪录片:城市交响曲”的小标题中应该改为“抒情纪录片·城市交响曲”,因为“抒情纪录片”与“城市交响曲”不是包含与被包含的关系,下文也有提到,城市交响曲一部分是纪录片,一部分是电影。

579页,特吕弗的《绿屋》插图引用错误,彩图26.9明显是北野武的《奏鸣曲》。

605页,深度解析,“米克洛什·扬索”应该改为“米克洛斯·杨索”,因为前者在网上几乎找不到资料,后者可以搜到他的电影。

637页,《午后的罗网》(Meshes And Afternoon )应该译为《午后的迷惘》,Meshes有“网络,网格,困境”的意思,后者更能体现电影的实验特性,且网上大都是这么翻译。

670页,识别受众部分第二段,“MPAA公司创建了一个以字母……”MPAA是美国电影协会,而不是公司,“公司”应该删去。

910页,《银翼杀手》的插图注释“作为大都会和东京的洛杉矶”,语病错误,应该是“作为大都会的东京和洛杉矶”。

以下是网友“小蘑菇”的纠错

672 第一列第一行的比例,应该是学院宽银幕(AcademyFlat,1.85:1)书中少了“1”。

667 第一列,第二段,最后一行“超过4000万美元”没有句号。

684 深度解析,第一列第11行,“表了”二字,使用有误。

717 图23.34的说明中多了一个“把”字。

735 第一列第7行,毛主义 少了两个字

820 第一列第一行,布拉克之春应为布拉格之春

825 第一列第一行,多了一个 和 字

845 第一列第二段第一行,和欧洲的情况一样 的 和 字字号过大。

856 第二列第二段第一行。姜文的 鬼子来了 发行于2000年,而2000年是20世纪的最后一年,不是新世纪。

862 第二列第二段第一行,对香港国际大都会身份的体认是1970年代末新浪潮的一个重要元素,有错误。

感谢豆友!

其他的欢迎大家在回复区补充,谢谢大家!

6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

世界电影史(第二版)的更多书评

推荐世界电影史(第二版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端