极速写作,一种与众不同的写作体验

清茶
2018-08-28 看过

今年七月我偶然接触到语音写作,在剑飞老师的一对一指导下,开启了我的极速写作之旅。

练习语音写作前,我没有任何写作的基础,也不知道什么是极速写作。

在老师的悉心指导下,我开始使用讯飞输入法和一些软件进行语音写作,并在老师的鼓励下第20天就完成了个人首个语音写作马拉松,这让我完整的体验了一次极速写作带给我的不同感受。

极速写作可以把写作的速度提高十倍、二十倍,甚至更快,这在很大程度上大大提高了写作的效率,提高效率就是在有限的时间里让我们能够做更多的事情,极速写作在某种意义上延长了我们的生命。

之所以我要练习语音写作,就是想把自己内心的一些想法用文字表达出来。我不是一个善于沟通的人,语音写作的练习,让我可以直面自己,从各方面审视自己。

在不断的与自我进行交流的过程中,我对很多事物都有了新的认知,思想也不再局限于原有的想法。

有效的极速写作训练,可以让我们掌握一种持续高强度的输出技能。同时能够让我们养成随时记录的习惯,抓住我们内心的每一个想法和灵感。

《极速写作》这本书告诉读者如何借助各种工具进行极速写作练习。如果你喜欢写作,如果你想拥有快速写作的能力,如果你想探知极速写作的基本理念,那么你一定不要错过。

7 有用
0 没用
极速写作 极速写作 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

极速写作的更多书评

推荐极速写作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端