前世今生 轮回之谜

听我的故事
2018-08-23 看过

“愿于来世,得一端正庄严之身,像青莲花一般色香俱足,娇艳动人。愿于来世,得一痴情挚爱之人,如光阴在侧,呼吸相随,至死不弃。” 《西游八十一案》由著名悬疑推理作家陈渐所著,整个系列以古典名著《西游记》为创作蓝本,脑洞大开地将玄奘西行的真实历史与《西游记》神话故事相结合,唐僧师徒经历的九九八十一难,演变成八十一个环环相扣、连绵不绝、直指人性、贪婪欲望的离奇迷案。 《大唐梵天记》是八十一案系列的第三部,玄奘终于到达天竺。但故事的时间轴大跳跃,讲述的是已在天竺修行十二年,问经辩难、 驳斥外道,从无败绩,声名赫赫的玄奘,与自己的三弟子不良人的贼帅王玄策,又将卷入一场空前的阴谋诡局。 天竺各国貌合神离,暗潮涌动,同时还有波斯、西突厥、吐火罗、大食国等强国虎视眈眈。一场错综复杂的国家纷争,最终汇聚在天竺的门户——犍陀罗。 而玄奘将凭一己之力收复一个国家! ———————————————————— 前世今生,轮回之谜,宿命难逃! 玄奘带着几百尊佛像,大张旗鼓的进入犍陀罗,想将佛法种进民心之中,但民众更对占卜、驱魔、祭祀、招魂之类术法信服,宣扬佛法举步维艰。 而谋划已久、深谙术法的婆娑寐早已有了对策,与犍陀罗国内外道约赌三场,输了就以死相谢,赢了外道就离开或皈依佛门。一场关于轮回宿命的赌约已经展开,只等对手入局。 一个记得前世,每一个人,每一件事,每一次轮回,整整三十三世的女人——莲华夜。每一世都会重复着自己的命运,起初集万千宠爱于一身,随后沦为妓女,再成为王后,最后被人击破头颅而死,且次次与最爱的人插肩而过,不得相守。 真有轮回,能记得前世种种?这之前的比试、神技都不过是为了最后的弥天大谎。编造出轮回33世,主要也是为了她的前一世。如果这个轮回之说成立,那么莲华夜前世的死,就不是意外,而是人为,那戒日王弑兄之事,一段尘封了36年的历史也将浮出水面。这并不是完结,这只是震慑!

———————————————————— 何谓长生,破轮回者长生。人虽死,魂不灭,长生也! 原来,早从三十年前便开始筹划,以天竺为舞台,以世间众生为观众,上演一出三十三世的轮回的大戏,再通过佛门的大乘天参与、见证,最终让戒日王对轮回显现之事笃信不疑。 对于帝王来说,长生便是这世上最大的诱惑。统领江山,建立丰功伟绩的帝王,谁不想长生?他们还有很多宏图伟业要实现,实在不甘心受时间的阻碍,唯一的方法就是长生。 以帝王最大的贪念为诱饵,以帝王犯下的罪孽为震慑,双管齐下,最终,让帝王将皇位交给了一个素不相识之人!这是何等疯狂的计划! ———————————————————— 王玄策在《西域列王纪》里就有不少精彩的表现,作为大唐神秘组织不良人的贼帅,王玄策官职不大,但身份特殊,更是带领一队人马深入西域,借助大卫王瓶在背后代表大唐和西突厥、西域诸国角力。 在《大唐梵天记》里王玄策更是胆大妄为,一人鼓动吐蕃西征,改变西域局势;大唐使团被灭,凭借借来的几千兵,一举攻下天竺曲女城;一人搓破太子政变,力挽狂澜拯救帝王,不得不说是集智慧与彪悍于一身的将相之才! 王玄策更是胆大包天,伴帝王左右,揣度帝王心。更是让帝王之手,成为自己的手,让帝王的刀,成为自己的刀,掌控各国的命运,天下大局。简直是想世人不敢想,做世人不敢做!同时,也是王玄策将婆娑寐带回大唐,改变了天下走向。 这样一个雄才伟略的大人物,做了玄奘的三弟子,竟然是悟净“沙和尚”的原型,完全颠覆了对沙僧的固有形象。 ———————————————————— 经过十七年的西游,玄奘终于取得真经,走过千山万水,终携六百余卷真经回归大唐。本以为这将是西游八十案系列的终章,没想到这只是一个开始。 玄奘、李淳风、袁天罡、婆娑寐四大奇人齐聚大唐,斗智斗法,又一场惊天迷局即将上演……

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

西游八十一案的更多书评

推荐西游八十一案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端