这年头走的最曲折的竟是英国作家的套路

花溅鹿
2018-08-22 看过

概述:一个典型英国政府官员,过了20年美满的幸福生活,可是爱情以消逝。为了自己的名声是断不能离婚的,但是双方却早已分居,暗自给与对方自由。一个正派的五旬公务员要找新侍女,总不能找年纪轻轻的吧,坏名声!条条框框居多,人却找不到。不过从天而降一个在男管家手下工作数年的中年侍女,非常符合要求。日子久了,她以完全掌握并挤入他的喜好和习惯,男主人早已离不开她,他的朋友们都对她赞不绝口。但是!!!他并不喜欢她,因为觉得她太顺从了,答话从不超两句。然而!!!机会来了,他在俱乐部无聊回家发现本应休息的侍女却在家,鬼使神差的约她一起看电影吧,约完下一秒就后悔了,可是她答应了,并且去换了得体的衣服,完全不像侍女。那离得近所以就走着啦,路上就可以交谈啦,看电影时注意她的笑容是那样的灿烂,结束后发现她没吃东西,就去吃饭,因为看过电影就有的可聊,越聊越投机,在回家的电梯里,情不自禁的吻了她,第二天发现自己枕的两个枕头变成了一个,另一个在他的侧边,大呼:我的天哪,我都干了什么!唉,这下我不得不辞退她啦,可是,没了她的照顾我可怎么办呐!幸好睁开眼睛没有看到她的脸。等到见到她,他犹犹豫豫,她却像什么都没发生过一样,依旧一样照顾他,绝口不提昨晚的事,他放下了心,他不用辞退她啦,简直太高兴啦!

我的感受:看开头:噢,又是一个嘴硬心软的男人看上了自己以为自己看不上的女人。中间:果然不出所料,他对她动情了。最后:emmmmm这和我以前看到的所有结局为什么不一样!不应该离婚后和她幸福美满的过下半生嘛?

人性的因素的更多书评

推荐人性的因素的豆列