浓缩了中国文化的精华,值得反复阅读

luckirl
2018-08-17 看过

我是个肤浅的人,去年第一次接触所谓哲学,是从《和大师聊哲学——你的第一本现代哲学入门书》开始.

很喜欢这本书,有趣不枯燥,思绪一下子被理清,是现代哲学入门好书.

刚看到《和大师聊哲学——中国哲学入门》出版了,十分喜欢,个人认为比第一本更好!

但凡对中国文化感兴趣的人千万不要错过这本书,这是进入中国文化的捷径和地图。

你不必迷失在浩瀚难懂的典籍中晕头转向就能清楚了解,我们景仰的大师生活在什么样的历史背景下,曾经是怎样思想的,他们的主张是什么,后来又是怎样发展应用的。

这本书不但是中国哲学,也是中国文化、中国历史,是中国人的根脉和灵魂。中国人的人生哲学就起源于那里,是中国人几千年积累下来的大智慧。一定程度上,该书浓缩了中国文化的精华。

这两本一西一中,是十分通俗易懂的好书,值得反复阅读。

0 有用
0 没用
和大师聊哲学 和大师聊哲学 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

和大师聊哲学的更多书评

推荐和大师聊哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端