谁黑谁白

时代猫猫
2018-08-15 看过

任彧作者介绍

世界上存在一个和你长相相似的兄弟,但性格却迥然不同。你会不会开心?他能帮你出谋划策,保护你,可他也许只是利用你。血浓于水的情感有时候可能才是最脆弱的感情,依靠血液来连接的情感深刻却又无奈。

《黑白边境》的故事背景是在国外,但他的作者却是一位中国人——任彧,所以在语言方面比起翻译过来的外文小说更加吸引读者,而他丰富的留学经历也让他所写的国外的环境更为真实的,吸引读者,任彧大大发挥了自己的个人优势创作了这部小说,内容新颖,引人入胜。

葛林若家,一个名声在外的大家族,但其实这是一个金玉其外败絮其中的家族。父亲门德斯霸道专制,在糟糠之妻住进疯人院后迎娶了比自己小很多的女模特玛丽,对待孩子也是独权,不允许他们忤逆自己的意愿,甚至他还对儿子喜欢的女孩子克里斯蒂娜下手,他就好比是帝王一般,万人之上。而他的两个儿子艾伦和杰瑞虽然是双胞胎,却是迥然不同的两种性格。他们便是这本书里的晨光与暮色,杰瑞在很早就看不起父亲的所作所为,但艾伦为了保护他,便将他和母亲一样关进了疯人院。艾伦是一个很能忍的人,他虽然有自己的小心思,但是却不如杰瑞有办法,所以在遇到困难的时候,他会去找杰瑞帮忙,杰瑞也确实会帮他出谋划策,虽然有的时候方法很偏激,但是针对他们这种家庭也只有用这种偏激的方式才可以刺激到他们的父亲们门德斯吧,艾伦听从了杰瑞的策划绑架了自己同父异母的妹妹南希。从此开启了这条挑战父亲,去外面的世界闯荡的路,而南希却不幸失踪了。于是一环扣一环,那么接下来的故事就有你自己慢慢去阅读啦~

在每一个家庭里,家庭环境会很大程度上决定了孩子们长大会成为怎样的人。艾伦和杰瑞其实是两个很可爱的双胞胎兄弟,天真善良的艾伦和机灵调皮的杰瑞应该可以给家庭带来很多欢声笑语,只可惜他们生在了葛林若家族,父亲的专制,让他们童年缺少关爱,压抑天性,导致了艾伦爆发了心底的阴暗,杰瑞也将自己的聪明才智用在了歧途,两个人走想向了不归路。如果他们不是生在这个家族,他们是不是可以快快乐乐地成长?可是如果不经历这些,他们也无法看清现实。一切都是命中注定的,谁也逃不脱的。

晨光留有夜晚的冰冷,暮色残存白昼的余温。一天之中必然存在晨光和暮色,两者缺一就不是完整的一天了。他们也一样,无论缺那个就无法成就完整的他们。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

黑白边境——晨光,暮色的更多书评

推荐黑白边境——晨光,暮色的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端