能深切地引起共鸣的一本书

萧文翰
2018-08-10 看过

作为霎哈嘉瑜伽的初学者者,从这本书中,读到了作者那饱含深切的情感,也从中引起了共鸣。

这本书初读起来和其他的游记其实没有什么的区别,最华丽的部分在后半段,坚持读下去,就像每天坚持冥想一样,会看到美丽的风景。

有关寻找,作者起初没有找到属于自己的瑜伽,追寻之路贯穿了故事的始终,并在最后得到了升华,同时也道出了很多真理。

这一过程是作者不断探索追寻的过程,在阅读过程中,我也同时跟着作者的脚步。她在细节的描写上很详尽,以致感同身受,心潮起伏。

关于爱,作者在此行感受到了来自不同人不同种的爱。这些爱教会了作者,也教会了我和得到爱会幸福一样,付出爱也是一种享受。即使对方是陌生人,是与自己擦肩而过的人也应如此。

最后阶段的离别描写给我的感触最深,难以想象,社会发展到今天,能在陌生人之间产生如此深厚的感情实在是难能可贵,这是爱的体现。这里的爱不是狭义上的家人或朋友之间,而是广义上的大爱,是无私的奉献。看到这里,心中真的能感受到她们之间的不舍,心中泛起阵阵酸楚。

这里选两处摘自结尾的话,没有看过的朋友请跳过这两段。

这本书读起来有一种神奇的魔力,能够吸引我很专注地一页又一页地往下看。加上得益于作者细腻的心理描写,换位思考,站在作者的角度,带来的影响将是巨大的。

这是一部游记,但又不是一部简单的故事书,它饱含了作者的经历和深情,能够打动每一位读者,甚至起到净化心灵,引起世界观发生积极改变的一本书,从这一点上讲,它是无价的。

最后感谢把这本书推荐给我的那个人,谢谢你把霎哈嘉瑜伽介绍给我,感谢你一直以来为我做过的一切事!

我走了很远的路,才找到家门的更多书评

推荐我走了很远的路,才找到家门的豆列