燃,足球!!!

白毛浮绿水
2018-08-06 看过

你知道一场足球一个队的在场队员数吗?你知道4-4-2吗?你知道金靴奖吗?你知道英超联赛吗?算了,我换个问法,你知道欧文或者贝克汉姆吗?

足球史上最惨痛的一次空难,是1958年曼联全体球员在慕尼黑发生空难,2013年欧冠小组赛,北京时间11月28日凌晨3时45分,英国当地时间11月26日下午,曼联全体人员乘坐君主航空公司321次航班前往德国科隆机场,当飞机降落时,机长接到消息,跑道有其他的飞机,无法降落,不得不拉起升空。1958年曼联慕尼黑空难(飞机爆炸);1958年2月6日,曼联全队参加完欧冠比赛后,经停慕尼黑加油,两次试图起飞均告失败。第三次尝试起飞时,因飞机速度不足没来得及爬升,冲出跑道后发生爆炸,造成机上7名曼联球员当场罹难,头号天才邓肯-爱德华兹在住院多日后也伤重不治。这次慕尼黑空难给曼联造成了不可估测的伤害,让巴斯比那支红魔称雄欧洲足足晚了将近10年,直到1968年曼联才拿到欧洲冠军杯。值得一提的是,就在北京时间11月25日,“慕尼黑空难”的幸存者之一、曼联传奇球星比尔-福克斯去世,享年81岁。或许正是比尔-福克斯英灵的庇佑,才让55年后的曼联全队躲过了这一劫。(搜狐体育李成城)

曼联十大巨星,贝克汉姆竟然只排第四!!!第一是谁?(附送链接查看十大球星)

盘点曼联队史10大巨星,众传奇星光璀璨!_体育项目_百度经验曼联

曼联是英格兰历史最久的足球会之一,也是最成功的足球会之一,前身是1878年成立的纽顿希斯LYR队,1902年改名为“曼联。”附送搜狗百科曼联资料。

曼彻斯特联足球俱乐部(英格兰足球俱乐部) - 搜狗百科

一场九十分钟的比赛,绿茵草地,十一人,一颗足球,这就是最燃的方式。很多人不理解那些人为什么喜欢看足球,因为热血,当你看到进球时的喜悦,球踢出去的失落,球场上的排兵布阵,坚持不放弃的精神,你就会觉得很有意义。

《血色荣光》这本书来说,是曼联的历史也是足球的历史,经历了艰难的起步,不被看好的未来,被收购的风险,才成长今天的模样---世界著名足球俱乐部,如果是足球爱好者,值得收藏,主人公角度的曼联,红魔永在。

曼联足球俱乐部官方微博 广州恒大淘宝足球俱乐部官方微博

ps:我不喜欢照搬百科,所以附送链接,肯定说的比全多了,我只表达主观感受。不是很了解足球的可以看比赛,和一个喜欢足球的人一起,不要看一些误导性的影视作品,足球要真那么踢,还不如直接比武算了,哪里还有足球精神,叫武术比赛、武术精神好了。国足也会崛起的!

血色荣光 血色荣光 8.2分

血色荣光的更多书评