遵从自己的内心

小瑾
2018-08-04 看过

拖了很久才把这篇书评写下来。一来,这是一本商战为主的言情小说——不同于别的披着商战皮的言情文,这根本就是披着言情皮的商战文啊!因此,这书可以算得上是我看的最慢的一本言情了。从开篇开始,大篇幅的充斥着的是金融范围的知识,让我这样的学渣看的不是一般的心累啊。(绝对不是我拖延症!)

首先出现的是曲林,其实我们很明显可以知道,这就是男主曲泽林,可是作者似乎在这方面稍微花了点心思。故事的讲述分割成几个场景,曲泽林、许多、姜珬等几个人为主的场景,这边曲泽林以一个入世未深的形象跟许多一起,从许多那里学习金融知识,另一边以一个金融行业精英的身份——曲林搅动金融市场。后来向读者掉马,还是因为他妈妈的司机撞到了人呢。

人物数量其实算不上很多,主要的还是那几个家族成员之间的爱恨情仇,可是作者这样的描写模式让人看得有点懵了。不同人物视角的小说也不是没有,如果是按章节分开的话会更加简洁,一个章节里面分几个视角场景,就有点乱啦。

你的父亲害的我的父亲破产、跳楼、变成一个瘫子凄惨的死去,我原本所有的怨恨,都被你改变。

大家都说,有情人终成眷属,那如果这对有情人是仇人呢?

有备而来的曲泽林,最终得知真相的许多,是反目成仇,还是历尽艰难最终在一起呢?这都是老梗啦~不过嘛,该经历的纠结还是得有的!

“华裔经理人Gorden林空降申城前,许多无疑是金融街上那只最高傲的凤凰。”

范珍他们卖房子的钱凭空少了十来万,还被女儿安慰“就当自己也是只麻雀,叫凤凰吃了”。饼就这么大,人缺这么多,能吃肉的不就是那些站在顶端的凤凰,比如曲泽林吗?而辛勤劳动还不一定能喝口汤的小麻雀们,即使是吃不到肉,他们也没那么容易被击倒啦。小麻雀许多最终还是保住了他们的桑园呢!

也许凡人就像这样,乒乒乓乓一路嘈杂地走过来,当中侍奉过无数的东西,梦想、爱情、婚姻,还有许许多多的欲望。然而我们能从生里带进死亡的,也只有自己侍奉过的内心吧。

是麻雀还是凤凰都不重要,重要的是不管做什么都要对的起自己的心。只要努力用心,麻雀总有一天会变成凤凰的~麻雀与凤凰的战争,其实都是对麻雀的考验而已。

麻雀与凤凰的战争的更多书评

推荐麻雀与凤凰的战争的豆列