悖论普遍性

小有人
2018-07-31 看过

对立存在于方方面面,既然有解放,就有解放的悖论。既然有女权行动,就会有反女权行动(女性倡导向),只是我觉得女权行动更像是个讽刺行为,更加凸显了不平等,而重点不在于平等。

这本书是在办公室楼旁的图书中心看到的,每天中午巡视一圈~~~当时看战后欧洲史看的如痴如醉~

我一直很好奇我们是如何处理好宗教与政治的问题。我甚至有一段时间认为我们没有信仰是件很可悲的事情。但是当信仰升级为大众信仰并能以此为统治根基的话,宗教的性能多多少少就发生了变化。我赞同宗教是个人行为,它可以拥有可更改,可抛弃的属性,就如同他在降临的婴儿上已然有可遗传的属性一样。也就是说,既然宗教是个人的行为,那么在个人成长的过程中,应该去了解,也就是作者所说的接触,其他宗教文化。其实有时我很费解,我已经不小了,但是我脑瓜子里仍然是很混沌,我不清楚到底什么值得我献身,不仅在于我知识面狭窄,还在于我无法涉及所应献身之物的本质特点。我能保证的应该我不会得沙文病。宗教不像经济一样可以全球化,我们应该包容其多样性。只是任务在于扩大接触,不仅是宗教间的接触,还有宗教与世俗生活的接触。减少残酷暴力事件的可能性。而我说了也没用,哈哈。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

解放的悖论的更多书评

推荐解放的悖论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端