马丁•爱德华兹和他的曼联

2018-07-27 看过

《血色荣光》单从书名来看,你很难把它联想到曼联上面,毕竟从字面的意思来看,与爱国主义教育片可能更加接近,但是如果告诉你,这是一本介绍曼联的书籍,你在仔细联想,也会觉得很恰当,毕竟也是可以这样描述曼联球对的。众所周知曼联的球衣是红色的,也被称为红魔,那么血色来代替曼联也就说的过去了,而且看到曼联多年来的战绩,也足可以用荣光二字来形容。

提到曼联喜欢足球的球迷朋友们一定不会陌生,曼联全称是曼彻斯特联足球俱乐部,位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,其前身“牛顿·希斯”是十九世纪末就已经成立,到二十世纪初期改名为曼联,一直沿用到今天。曼联是英国足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一,它取得的骄人战绩无数。马丁爱德华兹作为曼联成长的见证者,在本书中分享了曼联的成长历史,马丁爱德华兹是前曼联老板和曼联终身名誉主席,自从上个世纪八十年代开始执掌曼联,在任职曼联期间,通过他的领导和队员们的努力,使得曼联获得极大的成功,开始称霸英国足坛,并且成为全球第一的体育品牌,其影响力由此可见。

本书其实就是马丁·爱德华兹的一本自传,作者和读者分享了自己与曼联的成长史,这些历史充满了血泪辛酸,并且讲述了老特拉福德球场的幕后生活以及曼联成为全球最佳足球俱乐部的背后故事。作者在本书中总共通过十一个章节来讲述自己和曼联几十年来走过的风风雨雨,书中记录的不止是球迷看到的曼联的荣耀时刻,而且也详细的记录了曼联处于低谷时期遇到的挫折,但是马丁·爱德华兹和他的队员们都没有放弃,凭借着坚定的信念,永不放弃的精神,终于让红魔精神再一次响彻世界,这一切来之不易,但也是大家为之奋斗的动力源泉,也成为马丁·爱德华兹和队员们的永远的骄傲和自豪。

任何成功都不是偶然的,人们看到的曼联胜利的光环背后有着太多的辛勤付出和辛酸泪水,在马丁·爱德华兹为曼联效力二十余年的时间里,世界足球也发生了巨大的变化,在欧洲这片神奇的土地上,足球是一个奇迹,众多的优秀球队和球员都在这里诞生,除了曼联还有大家比较熟悉的尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯、切尔西这几支球队也是相当具有实力的,这些球队和曼联一样都是顶级球队,战胜这些球队需要付出的艰辛只有马丁·爱德华兹和他的队员们才能体会。同时马丁·爱德华兹要面对的还不止是这些,经济方面的成长更是让马丁·爱德华兹大费脑筋,一个球队的成长离不开充足的经济来源,怎样是曼联的经济成长也成了马丁·爱德华兹和球队考虑的头等大事,股票上市是公司经济发展到一定阶段也要面对的事情,马丁·爱德华兹同样见证了公司在证券交易所上市的过程,也见证了市值评估从少到多的蜕变,更有球员交易过程中失之交臂的苦痛,这些都将通过马丁·爱德华兹自己的角度为读者讲述。

《血色荣光》是曼联球队终身荣誉主席马丁·爱德华兹的一本自传,作者在文中与读者分享了自己与曼联的成长史,以及期间发生的故事。几十年风风雨雨一路走来,有欢乐,有悲伤,但是马丁·爱德华兹带领队员们都坚持过来了,红魔精神也再一次得以体现。希望这只球队能够继续加油前进,再续辉煌,谱写新的篇章。

血色荣光 血色荣光 8.2分

血色荣光的更多书评