一晌清欢

清行
2018-07-24 看过

近日夏雨连绵,再次捧起江宁的《红妆神捕》,忽然想起李后主在《浪淘沙》里这么写到: “帘外雨潺潺, 春意阑珊。 罗衾不耐五更寒。 梦里不知身是客, 一晌贪欢。”

而在《红妆神捕》这部作品里,让我感到了“一晌清欢”,读来甚是欢喜。

作者为读者营造了一个逻辑与情感相得益彰的世界,令读者流连忘返,如同在一个神奇的梦境中来了一场说走就走的旅行。

主人公许言也是这样一个让人感到清清凉凉的女子,理智中也有热血的时候,倔强中透着对喜欢人的丝丝温柔,断案时干脆利落、有勇有谋。这样一个美好的女子。

想必这部作品里最吸引人的还是一场场断案的过程,环环相扣的情节,严谨的逻辑推理。作者扎实的文笔功底与法学理论知识让小说锦上添花。

饱满的人物形象塑造、丰富流畅的情节、严谨的逻辑推理、环环相扣的故事,可以说,这是一部相当成功的文学作品了。

哈哈,更多精彩就不剧透啦,愿作者江宁为我们带来更多更棒的文学盛宴!

2 有用
0 没用
红妆神捕 红妆神捕 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

红妆神捕的更多书评

推荐红妆神捕的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端