在大城市打拼,这本书将会将助你有立足之地。

飞机哒
2018-07-22 看过

每一个在大城市奋斗的人都值得被珍爱。

如今房价高的离谱,涨得飞快,单身狗简直没有活路。不少人更是被钱少事多离家远的工作折磨得欲仙欲死,于是只好不断在各个城市来回奔波,频繁跳槽,不断重新找工作从头再来。

可是,每到一个城市,就是一个新的挑战。陌生的环境,陌生的人,如何在一个新的城市立足脚跟?今天给大家推荐一本旷世奇书,保证看完让你在城市有立足之地。

希望大家千万不要被这本书浓厚的乡土气息书名所蒙蔽了。在去年八月的某一天,我在旧书摊上瞥到此绝版书,当时欲罢读得浑身通畅大汗淋漓,读完顿时醍醐灌顶,大声赞叹:我要是早几年读到这本书,也不会落到现在无业之态了!

所以,我必须将此书推荐给大家,只要大家读完,就不会再发出“城市不好混,我要回农村“的悲叹了。由于现在网上已经绝版无法下载,我特意上了万能的某宝……

看一下这个目录,条例分明,绝对国产良心。

全书一共分了四个大类,分别是服务业赚钱,自营门店赚钱,投资办厂赚钱,开展贸易赚钱。赚钱方法简直不胜枚举,手捧此书绝对犹如百万在手。

话不多说,我们看第一个:服务业赚钱。

服务业行业是我国增长迅猛的行业,特别适合初到一个陌生城市的人,毕竟门槛还是比较低的,我这里挑选两个作为推荐。

①、擦皮鞋

推荐擦皮鞋,我估计很多人要喷我:老子千辛万苦来到大城市,你叫我去站街?!我不要面子的啊!

大家千万不要激动。要想在城市里面立足,必须要放下身段和面子,踏实地去做别人都不愿意去做的工作。只要有流量就有市场,何况擦皮鞋真的是一项投资小见效快的项目。

我所在的城市擦皮鞋已经一次五块了。

再多说一句,飞机哒的表哥,某市非著名家电维修工,副业擦皮鞋,兼职月入1500+。

所以全职擦皮鞋,绝对是大有搞头滴。

②外墙清洗。

很多人听到外墙清洗,腿都软了,其实千万不要担心,外墙清洗的安保措施做得相当规范。何况,目的是赚钱,那就更要胆大心细。

这个工作飞机哒的大学室友2014年曾经在某市做过一天,因为克服不了恐高被老板炒了,当时一天的工资是130元。现在估计工资也翻倍了。不管是自己搞团队做,还是帮人做,这个工作我觉得不怕苦都可以试一试。

让我们继续来看看第二类赚钱办法:经营门店赚钱

我们普通人进城本身就是赚钱,要自营门店说实话成本压力大,也有一定的风险。所以我选了两个成本低风险低的项目,供大伙参阅。

① 拌菜赚钱。

我觉得这个项目其实很靠谱,非常靠谱。想想,城市里面的人那么忙,根本顾不上吃饭,哪怕外卖行业再快再发达依然淘汰不了拌菜,我拌菜自有国情在此。

拌菜是务工人员的首选,吃得饱,物美价廉,只要在人口流量大的地方,一定能赚钱这没疑问,何况投资相对来说较少。

②流动摊摊烧饼

这个项目必须加粗推荐!加粗推荐!加粗推荐!

什么煎饼摊,早点摊,一天流水多得可怕,有多赚钱我不想说。我大学室友在大二退学回老家做煎饼果子,现在开奥迪了。我大学毕业辗转几个城市,现在失业了。

有兄弟担心兮兮地说,武大郎卖烧饼结果被奸夫淫妇弄死了……我……

醒醒吧,单身狗哪来的老婆。努力赚钱吧。

说完自营门店,说下一个:投资办厂赚钱

看了下内容,投资金额对我们这种务工人员来说有点不友好,算了,不介绍了。

最后看一下:开展贸易赚钱

认认真真拜读了一下, 秉持不坑人的心态,我诚心向大家推荐。

为什么推荐大家:捡鹅卵石赚钱?

因为有个发生在我身边的事让我不得不重新审视这个“工作”。曾经我母亲大人的乡下有个老农去河边收庄稼,结果捡到一块巨大又奇怪的鹅卵石,据说是什么雨花石?(具体是不是忘记了,时间太长了)然后进城拿给所谓专家估价。

结果估价:7万4千!

啥也别说了,都辞职去长江捡鹅卵石吧。你捡长江头,我捡长江尾。

这本书我认认真真研究过,除了书名有点乡土操蛋,内容真的写得特别详实,希望在大城市打拼的各位可以好好读读。(如果你想获得此书,可关注我的个人公众号:飞机场 回复:赚钱)

我是飞机,希望你赚大钱。

农民进城赚钱秘诀的更多书评

推荐农民进城赚钱秘诀的豆列