人人都想站在风口

大胖婷婷
2018-07-22 看过

区块链、比特币究竟是什么?一直困扰了我很久,虽然也查过些资料,但是依然给我感觉似懂非懂的样子,反正看来看去还是不太懂讲的是个什么东西,所以看这本书重点的是,就要搞懂这两个东西。比特币是一种虚拟货币,看到有人把它比作Q币这样的东西,但是Q币是消费者拿钱去购买,而比特币是一群劳动者的酬劳,简单的来说就是以前A和B有一笔交易,然后C作为记账人,但是如果C死了,那些帐就没法理得清了,于是让更多的人来记账,不管谁有点什么事,这个帐也都不会中断,这个被称之为分布式记账,而谁记账最快的也就能获得其中的奖励——比特币。而每一个时间内记得帐就会像打包一样,归类在一起,一整块一整块打包好的东西链接起来,就叫区块链了。嗯~~大概是这么个意思吧,反正还是没懂,当初想要看这本书也是为了要看看这方面的内容而看的,但是,好像还是没能为我这么一个小白解惑。估计像我这样的读者就像是在教一个怎么也教不会的小学生做的数学题了,捂脸.jpg

为了那句——了解一个新事物的过程就是一个提升自我认知的过程。但是对与 普通来说区块链究竟是什么,未来如何影响人类的发展,还没有多少人能说的清楚。普通人和区块链的关系有多远?在这本书里作者顾炳文列举了很多区块链在生活中各个领域中的应用,虽然还是不太清楚具体的操作方式,但是知道的是,区块链已经不仅仅是有利于提高金融业处理的效率和安全性了,同时在电子商务上,防伪标识,科学医疗、能源利用等相关领域越来越起着重要的作用。

但是我们仅仅只是看到了区块链给人类带来的各种红利,很多的不法分子也因此看到了人们对于区块链投资狂热的投机心理,从去年开始暴涨的比特币行情让普通人开始关注区块链和虚拟货币,并对神秘的虚拟货币投资产生了向往。有些年轻人甚至从小贷平台上借钱、用信用卡套现等投资一些虚拟货币,他们认为只要踩对一个币,就会获得可观的回报,甚至实现财务自由。而这种盲目的心态往往会落入一些不法分子设计的内部发币、币值只涨不跌的圈套。”

包括对于我这么一个小白也因为大家的狂热,而产生了想要了解一番的想法,可见区块链在多少人眼里是一块多么令人垂涎欲滴的“香饽饽”。

�CO��Vl

风口区块链的更多书评