删减说明

仙境兔子不明白
2018-07-22 看过

我看见很多朋友都在问有没有删减。先来说明一下。

我暂时没有时间对照全书,对照了一下最有可能删减的几个部分,没有删减。(对比的是我交上去的完整译稿和出来的书)。当然我没时间对照全书,不敢说别的没那么有可能删减的地方有没有删减。

而大陆和台湾(我没看台版)两个版本可能存在的不同,也许是作者自己又做了一些修改,因为她让我不要照原书翻,照她发给我的的pdf来翻,原书和她发给我的pdf有一些词句和细节上的不同。

另外就是两个译本之间的不同啦。

这本来就是一本应该轻松一点读的书,不像“纪实系列”的其他书那么扎心,所以大家也轻松一点读啦,别一上来就想“有没有删减!?”这么沉重的话题啦~~~

(另外原书当中有一章Journey to the West 西游记,繁体版和简体版都没有,作者发给我的pdf里面也没有)。

127 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 147条

查看全部147条回复·打开App

鱼翅与花椒的更多书评

推荐鱼翅与花椒的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端