值得推荐的历史战略案例

春华秋实
2018-07-20 07:56:25 看过

广西师范大学出版社的《历史与战略》,内容是讲述、介绍二战时期的苏联击败德国法西斯主义和日本军国主义的优秀军事将领的指挥和领导艺术。

在第二次世界大战中,世界反希特勒联盟、即今联合国五常等共同粉碎了法西斯,按作者的认为,但苏联在战争中遭受巨大灾难,大部分战争不能取胜,但取得了决定性的胜利。

毫无疑问,他们的军事遗产是不朽的,而胜利的“秘密”,便是在全体人民不畏强敌、勇于牺牲之意志的基础上,由拥有精湛的军事指挥艺术的武装部队首领和各级指挥官来引领实现的。

而书中更为着重介绍的是那些杰出将军、指战员的人格、个性特征和学习、思考过程,并以此揭示了他们作为将军做出决断乃至取得胜利主要因素之一。这对后人借鉴、学习和掌握他们的军事遗产,是有好处的。同时,这其实也是对一种军事谋略、指战艺术的弘扬。

8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐历史与战略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端