一副虚空

iteratedEx
2018-07-19 看过

终于在透的日记里读到了三年前记下的那句“冬日过于灿丽的阳光甚至能渗入我透明的心房。正是此时,我梦想有一双不受任何遮拦的羽翼;同时我又预感我的一生将一事无成。”

高潮在圣诞夜庆子对透体无完肤的进攻。透的本质被戳穿,我也跟着不安。“究竟被什么东西所擒呢?不就是被毫无根据判定自己与众不同的意识所攫取吗?” 然而,假面自白中早已坦诚,“抱有一种难以拂除的自卑感的少年,自认为自己是被悄悄挑选出来的人,这不是理所应当的吗?”“我总觉得这个世界的某个地方,存在着我尚未知晓的使命等待着我...”

终究非天选之人,“大自然对你不屑一顾,根本不可能对你抱有敌意”。“受到神的恩惠而出生的人,有义务华丽的死去”,那么冒牌货呢?只有演绎死亡了。终其一生都带着一种无法拥有天人香肌的不甘,透是这样,本多是这样,三岛是这样,我们俗众也是这样。

既然终将归空,那一切真的无关紧要了。

0 有用
0 没用
天人五衰 天人五衰 9.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天人五衰的更多书评

推荐天人五衰的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端