洋葱阅读,遇见更积极的自己

面条_fish0814
2018-07-19 看过

没有上洋葱阅读之前,我以为的读书就是自己按照各大平台的推荐,买来各种类型的书籍,按照自己漫无目的、随心所欲、自由开放的方式,随便拿起一本,啃到不爱的读下去,至于读了什么,可能我一无所知。

上过洋葱阅读课后,我才知道阅读还有这么多方法和门道可寻。不是自己的菜,怎么吃都不会对胃口。这就需要我们了解阅读的大脑结构,喜好,还要对图书有选择的进行阅读。快速阅读、主题阅读、深度阅读等一些列的学习和实践,让我逐渐对阅读这件事变得清晰,让自己也越来越能认真对待。配合着概念卡、九宫格、火箭图等工具,输入和输出的节奏,变得有条不紊,方向感逐步增强。

通过洋葱阅读,我的行动力和输出力不断提升,借助线下读书会,结识了一群志同道合的正能量小伙伴,还链接了小六老师,亲眼见识了他出口成章的知识链接能力。借助阅读,我的懒癌晚期早早就康复,开始变得积极主动,遇见了更好的自己。

8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

洋葱阅读法的更多书评

推荐洋葱阅读法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端