洋葱阅读,让我走上读书的跃迁之路

流金岁月
2018-07-19 看过

我是先跟着小六老师学习洋葱阅读法线上第三期课程,然后买来这本书《洋葱阅读法》,毕竟线上课不容易回顾,其实,是小六老师分享的东西太多了,要买书再看几遍才能好好消化。

通过学习了解阅读有几种形式,碎片阅读、快速阅读、主题阅读、深度阅读、阅读变现等;

通过学习让我明白读一本书一定要带着问题去读,这样读书才有目的性,更高效、更有针对性;

通过概念卡找关键词,找知识点,通过概念的积累串成知识相关的体系;

学会运用九宫格笔记法,既简单又易理解,便于记忆。而自从学会九宫格笔记法,常常获得朋友们的赞叹,还几次被邀请去群里分享洋葱阅读法。

概念卡、九宫格读书笔记是我目前运用最多、最好的两个工具,感觉就像拥有了两个绝招,读起书来如鱼得水。

看过很多书,却依然记不住,而洋葱阅读法可以帮你改变旧有的读书习惯,给你最实用的读书工具,让你不仅快速读完,还能提炼关键词,最终通过输出,不断得到提升。喜欢阅读的小伙伴,一定要买这本看一看!

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

洋葱阅读法的更多书评

推荐洋葱阅读法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端