一生有你 何其美好

海浪
2018-07-18 看过

《一生有你》是由著名作家午歌创作的一本长篇小说,作者本名是冯朝辉,作者虽然是一个理工科男生,却对于文学创作特别感兴趣,自幼就喜欢文学,创作的的作品单纯清澈,却又极赋感染力。作者的风格类似于周星驰锡剧的风格,所以读者亲切的称呼他为文学界的周星驰。作者出版了几部作品,反响热烈,受到读者的关注及好评。本书是和曾经火遍校园一首歌曲重名,因此对于提高作品的知名度也是大有帮助。本书是由百花洲文艺出版社出版发行。

刚看到这本书的时候,总觉得似曾相识,却忘了在那里听过,看到书的封面那些依稀婆娑的五线谱,仔细的确认了一下歌词,才恍然大悟,这本书是和曾经的一首非常出名的歌曲重名,当时应该是在两千年之后没有多久,清华的两位学子就凭借着这首动人深情的歌曲在音乐界闯出了一片天。这对于那些热爱音乐的学子们是一种激励,毕竟最高学府清华的学生都可以放弃人人羡慕的专业,走上了音乐的道路,对于其他学校的学生就是一种无形的支持鼓励。

看到本书的五线谱,本以为只是为了应景,才把这些作为封面,可是看了书的内容,才发现,原来书中的主人公,也是因为爱情才走上了音乐的梦想之路,这些五线谱像是在音乐道路上攀登的阶梯,等待着欧洋去探索发现。故事大意是这样的,欧洋是一个大四在校生,和很多大学的学生一样,他们也失去了高中时的那种学习热情,一直都是在学校混日子,等待着毕业的到来,可是在迎接大一新生的时候,却意外的对一个学妹产生了好感,回到宿舍之后的欧洋开始朝思暮想这个学妹方瑶,室友们也开始了不断给欧洋出主意创造机会,在爱情的道路上,欧洋跌跌撞撞,用尽了全部力气,虽然洋相百出却也凭借着勇敢获得芳心。最让人不可思议的是,爱情真的是太伟大了,一个对于音乐一窍不通,对于五线谱一无所知的人,为了爱情,竟然可以成为真正的歌手,可见爱情的力量是多么的强大。

本书以欧洋和方瑶的爱情故事为主线,展开了叙述,书中很多的故事情节对于一些人来说都有似曾相识的感觉,这样浪漫滑稽的场景也许就发生在自己身上或者周围人的身边。看到书中的故事,唤起了我们曾经的记忆,那些短暂却美好的瞬间,带给我们多少的快乐和感动。作者认为一个人一生中应该有两次奋不顾身,爱情当然首当其冲,而理想也是人们追逐的动力,而这两次奋不顾身在欧洋身上淋漓尽致的表现了出来,当然欧洋只是其中的一个代表,现实生活中,也有很多的人也是一样凭着自己的努力坚持,去追逐梦想,去寻觅爱情。在生活的道路上,有你,何其美好,此生何求。

《一生有你》一句话道出了很多人的心声,一个浪漫温情的故事,一段真挚的情感,一次为爱追逐梦想,何其感人。作者的选材接近生活,受众群体广泛,易引发读者的共鸣。清新的格调,细腻的笔触,动情的描写,仿佛把我们带回到校园之中,去开启那尘封的记忆,无限的感慨涌上心头,一生有你,足以。

一生有你 一生有你 评价人数不足

一生有你的更多书评