洋葱阅读大法好

虾又米
2018-07-17 看过

我对这本书的评价:有料、有趣、致用

看下以下场景有没似曾相识或躺枪的:

甲:压根不爱看工具书,小说来100本都没问题(口水脸)

乙:啊啊啊啊啊啊……好想静心读书提升自己啊,为毛看几页就看不下去了!!!!

丙:咦,下下个月要考试了?半年看一书啊,看完记不住啊,我的成绩啊,拿什么拯救你啊。

丁:羡慕那些一年看n多本的人,为啥我两个月才看一本捏,有米有啥方法可以up up下我的阅读龟速

戊:咦,我一朋友前几个月对“整理”这个概念还一窍不通,如今我见到她已然是大半个整理的专家了呀!听她说她是把有关“整理”的书全部读过一遍然后自己摸索了下,现在还准备自己的课程传授给别人捏,好牛好神奇。(很想知道她到底怎么看书的,同样是九年义务教育,她怎么就那么优秀呢)

……此处省略n多个阅读前或者阅读时或阅读后遇到的问题。

简而言之,洋葱阅读带你从了解自己的大脑和偏好,提升对阅读的认识到解锁碎片阅读、快速阅读、主题阅读、深度阅读和各种阅读工具以及最后的阅读与变现,游戏化设计阅读方法带你一路过关斩将升级技能,让你克服种种障碍+拥有满满信心,最后收获一枚更好的自己。那读完这本书上面的问题还在吗?还是存在的,但是从你开始学习洋葱阅读的时候你已经是一支穿云箭,书中黄金屋、颜如玉、其它千军万马(知识)都会来相见!你会克服拖延症,享受阅读带来的乐趣和成就感,你会越挫越勇,你会发现自己的潜能真的可以比脑洞还大……学完后再阅读,你的收获会变成n次方~所有的知识累积会变得丰盈无比!(不信你试试)

脑洞很大的六神竟然还在书里布置作业!!(根本不是你想的:请熟读这篇文章并背诵这种作业)简直太有创意了好吗?(喂,你真的不是一本玩游戏的书吗?)一边理论,一边实践,左手一本书,右边一把纸笔,将学到的知识统统通过作业形式加以应用,一路新技能get到手软。

一开始做得不好怎么搞?不存在的!这书有个神奇的口号叫:先完成再完美!接受一开始的时候笨拙的自己,只要去做去完成,就是最棒的!

这本书如果是葵花宝典或者其它武功秘籍,如果你不按着方法去练或者你就看看不练,那对不起,阅读没你什么事,所有有趣好玩的武功技能没你什么事。你注定就只能看看手机刷刷评论而且因此错过一次改变自己甚至是改变人生的机会。有人因为这本书,这个课已经走在通往兴趣变现的路上,走上开挂的路上,走上变身职场精英的路上,走上屌丝翻身的路上~这本书真的有这么牛吗?并没有,牛的是想要改变自己的人刚好在对的时间遇上这本对味的阅读大法书!说了这么多,我得自我介绍一下,我是上完洋葱阅读课开始脱胎换骨的虾米,这是我第一次写走心的书评。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

洋葱阅读法的更多书评

推荐洋葱阅读法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端