最美的是想象

l_-_r
2018-07-17 看过

很早之前就关注了作者,好奇于他的笔名,惊艳于他的画,沉陷于他对园林的深刻思考。作为相同专业领域的一员,学生时期很多时候也会思考,传统的失去,是不是一个可悲的过程。其实在走访的古建古园林的过程中,很多都已成为了无实用的观赏之物,旧物新用,并非旧物改造,其实实际的体验只不过匆匆一瞥,这样的感触,这样的触动很多时候来源是一种不熟悉的惊艳。而作为建筑、园林的最基本功能是使用,长时间的占有使用,所以有时候会觉得,有些失去是无可避免的,强行保留,是不是一种对过去,对未知的一种执着。

自己也喜欢画小画,画小人小世界。这是因为在自己的工作中,并不能实现自己对工作的追求,对专业的理想。所以希望通过画画来实现自己那一个一个理想作品。所以很欣赏作者的画。最美的永远是想象,这是对自己的一种慰藉,也是一种对现实的无奈回应。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

幻园 第二辑 借天工的更多书评

推荐幻园 第二辑 借天工的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端