毫不留情的读后感

ziqian
2018-07-15 看过

第四本继续展现小人得志的女主继续花式作死

为了和渣男苟且,抛夫弃子

伤害身边所有善意的人,公主病严重晚期,一切就因为一个渣男

什么“我没法离开他的身体”“我爱他胜过爱我的两个女儿””艾丽奥若拉(渣男老婆)已经环孕在身,但我和他(渣男)又再次相爱了“

真是毁灭型人格啊,真是看着烦人,一辈子生活在莉拉的阴影下,一辈子要去和莉拉攀比,最后硬是捡了莉拉不要的渣男,活得还是远不如莉拉清楚和潇洒。

如果这个女主的原型是作者自己,那么这个作者真是个卖弄隐私的好手啊,毕竟所谓的隐私无外乎就是我家他家那点烂事儿而已,作者胜在以及其清晰的笔调描写出了自己和众人的隐私。

四本看完,我根本没有有些读者的”被历史的潮流推动“什么”宏大的叙事感“的感觉。

拜托,什么历史,什么潮流,这个作者根本不care这些好吗!她care的永远只有两件事,第一就是比莉拉活得好(成功),第二就是我要我要我要要要。

第一是虚荣,第二是欲望。仅此而已!她哪里真的关心那些受压迫者?她只是做样子而已,这点在书里已经写得很清楚了。

书里怀孕的那些章节简直就是凑数,什么乱七八糟的破事?没意思得很!消失的孩子事件发生后可读性急转直下,我简直就是为了对得起书价才忍受看完的。

最后平装本定价62?咱们读者人傻钱多?

26 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

失踪的孩子的更多书评

推荐失踪的孩子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端