矛盾的人生

茜之兮
2018-07-14 04:41:04

故事发生在西克尔地,那里是只有富人才可以居住的地方,他们有着令人羡慕的职业,过着光鲜亮丽的生活,生活在这里的人呢安居乐业、遵守秩序、遵守规则、追求完美。

生活在这个地方的理查德森就是这个地方典型的完美的一家人。理查德森太太是当地报社的记者,丈夫是律师。 他们有四个孩子,大女儿莱克西聪明漂亮;老二儿子崔普健康阳光;老三穆迪沉稳善良,小儿女伊奇古怪叛逆。他们一家过着按部就班,规划好的完美人生,而这一切,在米娅和玻尔搬来之后发生了翻天覆地的变化。 读罢心情很沉重,很多人都说我们应该放大心中的那个小火苗,过自己想过的生活。但是,很多时候难道不是我们不自知吗?我们过着的生活,其实就是我们喜欢的,但是我们并没有意识到这就是我们喜欢的生活而已。 我们已经适应这种生活了,所以才会失去反抗的意识吧,习惯越来越是一个可怕的词语,一个好的习惯可以让人受益一生,可是一个不好的习惯带给我们更多的事麻木。

在这样的快节奏生活中,我们应当停住脚步想想我们现在的生活是让自己越来越幸福还是越来越沮丧。

有时候感觉人特别矛盾,永远都不会老老实实的满足于现状,更多看到人性都是缺憾的,总是在有限的年岁中羡慕别人。在生活中只看到自己未得到的,所以在面对这本书中未成年里,彼此都羡慕着对方的生活。很多人都说人生要不断经历,体验过酸甜苦辣之后才能知道自己想要什么,所以不要让自己留下遗憾,总要不断尝试,寻找最能让我们一直能够满足于自己的生活。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列