你的人生可以从此与众不同

小狐女
2018-07-14 01:51:04

近几年来总有时间极其不够用的感觉。有太多想读的书去读,有太多想学的技艺去学,有太多的风景想要去看。工作上忙得团团转,家务活干的烦烦烦,熊孩子的功课还得管管管。时间似乎怎么也不够用。

其实对于时间的自我掌控这方面,我自己是心知肚明的。时间看似不够用,其实还是有相当多的时间并没有被利用起来。一遍遍无聊的刷朋友圈,反反复复的看无意义的肥皂剧,慢吞吞的干自己不感兴趣的事,有时候甚至直接就是干脆在哪里发呆。说到底还是严重的拖延症在作怪,如果不从根本上改变现状,莫说是现有的一天24个小时,就是一天给我42小时我仍旧会感觉到时间不够用。

同样的一件事,为什么有些人做起来就是比你得心应手?同样的一条路,为什么有些人走的就是比你要顺畅?抛开那些杂七杂八的客观因素,其中的一项主观因素怕是因为我们没有学会如何掌控自己。对自己的掌控,其实就是自我的管理。管理的能力越强,人生的效率就越高。

若说是如何提升自己的自我管理,相信每个人都能够张口说上几条,但是若是具体到如何执行以及系统性条理性的来列举,怕是没有多少人能够做的到。我们不止一次的想要改变自己,却苦于寻求不到解决之道。所以我们的人生依然处于低效之中。

大致翻看完这本《加速:从拖延到高效,过三倍速度人生》,我就知道它其实就是像我这个种十分想要改变自己的现状,但是拖延症有极其严重的人所需要的一本书。书中采取的正是对于自我管理的讲述。分为精力、认知、思维、人脉、健康五大部分。从头到尾从内到外的为读者讲述分析该如何学会自我管理并提高人生效率。

作者在他的书中并不像以往的那些饱含鸡汤的书籍那般为读者打鸡血,也不像某些漂洋过海来到中国忽悠人的社科管理类书籍那样听起来很有道理实则却什么也没有讲出来。作者为读者传授的,可是实实在在的干货。

他会在他的书中告诉你该如何一步步的去建立、分解、并且实现目标。对于知识学习的选择给与中肯的建议以及如何用已有的知识实现最大的效能。教会你在这个竞争激烈的社会中学会用独特且正确的思维去看待这个世界。对于外界的人际关系以及内在的健康保持也都给出了十分中肯的建议。

想来作者自己本身就是一位十分懂得掌控自己且非常有条理性的人,纵观全书内容内容详实、条理分明。没有拖沓的言语以及空洞的话语。每一部分内容都都十分具有实用性和可执行性,对于拖延症患者来说实在是一剂能够改变自己的良药。

不过也正如作者在他的书中所讲明的那般。想要做出改变,行动起来是成功的先决条件,否则就是把作者的这本书翻烂了也不会对于你的人生有任何改变。翻开此书之前,请做好改变自己的准备,在不断的学习中改变自己,或许我们的人生真的会从此与众不同。

加速:从拖延到高效,过三倍速度人生的更多书评

推荐加速:从拖延到高效,过三倍速度人生的豆列