《小小小小的火》书评

swanying
2018-07-14 01:25:48

该书中,米娅这个追求艺术,不肯安分的形象,和热衷于计划一切事物的理查德森太太,形成鲜明的对比。也让我有了些自己的感悟。不是每个人都能追寻到内心的生活,即使向往着辽阔的平原,却被内心的事物,传统文化所牵制,无法挣脱,有的人在社会文化所指向的道路上,也许没有产生过质疑,坚持所有“正确”的事情,将犯下的“不正确”冠以维护传统之名。在我最近看的一部印度的电影《厕所英雄》中,体现地更加淋漓尽致。因此对这个米娅作为能够追寻到内心生活的少数人,懂得很多事情在很多情况下根本无法辨别对错,抛开约束,任性而为生活更加敬佩。有句话是这样说的:“大部分情况下,每个人都有不止一次的机会,我们都会做出让自己后悔的事,它们会变成你不得不随身携带的负担。人是在不断经历过程中成长的,选择过程之所以带来极大的痛苦,因为考虑的事物太多,受到的约束太多,每个选择背后是这条选择背后隐藏不可回头的路,我们这样想着,便滞住了手脚。其实本没有路,走的人多了,便成了路。有时候我们成了经验的奴仆,不加怀疑的进行选择,把世俗的成功作为唯一的追求,而忘记了我们做的是一个开放题,摆在面前的答案仅供参考。‘’大胆地做出一个非主流的选择吧,即使我们需要承受未知带来的压力,与命运周旋!未来可期,一起加油!

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列