莲花签 莲花签 8.3分

缘起缘落,情生情灭,是天命?是选择!

黯夜蔷薇alice
2018-07-14 看过

“这世上哪有什么天命,究根结底所有的一切都是我们自己的选择,不过是我们今天的决定,导致了明天的命运而已。” 天理循环,因果报应,作者夏奈尔笔下被佛经晕染过的文字,写尽禅意与轮回,却丝毫不觉晦涩难懂。所谓命运就是你今天种下的因,结成了明日收到的果。至于结果是好是坏,就要看你做过什么样的选择了。

《莲花签》古韵十足的外封

作者夏奈尔是一位生在中国、长在法国的江南女子,所以她笔下的文字兼具江南水乡的柔情和法国异域的浪漫,不同的经历赋予她浓厚而特别的情感,而她将之化为《莲花签》这一富有东方玄幻色彩的爱情故事讲给我们听。已出版作品《原来巴黎不浪漫》《爱你26光年》《狂奔七日》《法国不止于浪漫》《对不起,我来晚了》等。 青龙,红莲,神仙,梅树精,凡女,魔,半神,天兵,神女,守护者,魔尊,出场的每个角色都有着不同的身份经历,这是因;此情此景此时此地,他们做出了这样的选择,这也是因;彼此纠缠不清,刻苦铭心的情,大概就是果了。

《莲花签》淡雅的内封

朴风——屠蛟累倒的神仙偶然借用了凡女的凉榻休养,于是回报她以健全的双腿,还有秋日里错季绽放的满树梅花。 碧烟——老树下乘凉读书的残疾少女,不舍枯木,在老梅树的枝头细心点缀了逼真的绢花,也因此邂逅了一位神仙。 宋佳——和我们一样头疼于英语四级考试,会和异地恋的男友因小事吵架的普通女大学生,生活却在某一日天翻地覆。 神秘男子——神出鬼没,外冷内热,无所畏惧,苦等爱人八百年的偏执痴情古装少年,这一次他再也不会放开她的手。 莲一一——隐居深山,善良孝顺,因为脸上的胎记被抛弃的丑姑娘,外婆死后,被孩童敌视,被大人礼让,身份成谜。 楚岩汐——苍白羸弱,霸道冷漠,坚强隐忍,突然出现,突然消失的真龙少年,不知道是什么原因让他被追杀浑身是伤。 霍铮——精修武艺,情感复杂,彬彬有礼,忠心耿耿的侍卫,唯主人之命是从,但因遭黑魔蛊术操控伤了主人,满心愧疚。 刚刚开篇,众多人物就纷纷登场,形象迥异,性格鲜明,辨识度很高,也让人忍不住好奇他们有着怎样的身世过往,又会交织出怎样的宿命未来…看似毫无关联的平行线,不知道会在何时产生交集?接下来会并肩而行抑或背道而驰? 同时也忍不住开始思考这本书究竟是何题材,仙侠?校园?现言?玄幻?悬疑?古言?宫斗?或者说,这是一部将众多不同的风格因素毫无违和感的融合在一起的作品,无论你喜欢的是哪一种类型,这本书都能满足你。 “回忆就似最好的过滤器,已将其中不愉快的成分过滤剔除,即使是当时最让她恼怒的片段,也在时光的发酵下,转化成博她莞尔一笑的美好记忆。”三年的分别就让她开始思念他,那么八百年的分别呢? 命运的齿轮已被推动,只等我们翻开书,随着作者笔下的文字进入这个神奇的世界,你还在等什么?

莲花签的更多书评

推荐莲花签的豆列