替天行道 替天行道 7.3分

第二本里面,没有经典之作。

目标170
2018-07-14 看过

《西奈噩梦》讲述了以色列与阿拉伯世界的仇恨,让两个民族的人,相互仇恨上千年。一个阿拉伯特工想用时间机器去解决对手,改变时局。在他做出对历史上特定人物发射高能粒子用以改变历史进程的时候。却使他自己变成自己最痛恨的以色列人,并被“自己人”杀死。时间机器只是这个故事的一个工具,作者想要引导读者去深刻思考种族冲突这一问题。

还学到一个知识点:犹太男人出生后8天都割包皮,叫做“割礼”而阿拉伯人不割。 《科学怪人之死》一个爱情故事,不错。最经典的一句是结尾:超越时代的天才是悲剧的导演和主角。

《杀人偿命》对复制人与人的唯一生命权之间的深思。拥有同等身体与思维的人,却拥有不同的身份。故事中凶手钻法律的漏洞,法官们聪明的惩治了凶手。用慕容复的“以彼之道,还施彼身”。

《黄金的魔力》利用时间机器去盗金库,最终这个“聪明”的科学家丢失生命,什么也没有得到。人不能把金钱带入坟墓,金钱却能把人带入坟墓。物质的欲望,毁灭自身。 《神肉》开始是复制动物的肉体食用,后来开始用自己父母的基因复制肉体来食用,据说是口感更好。无限追求的口腹之欲,最终只会换来...... 《替天行道》对转基因食品的深度恐惧与疑惑。但是,作者的担忧难道就真的是杞人忧天吗?过分频繁的基因改变,也许终将毁掉我们全人类,虽然这种可能性比较小。

《格巴星人的大礼》忽然出现外星人的要送地球人礼物,礼物就是永生,条件是不允许生孩子。最后地球上有95%的人投票同意。

可怜的人们,哪有天上掉馅饼的好事,然后就突然……外星人突然露出了狰狞一面,地球上的人类最终付出的代价是作为外星人的宿主。每个人类身体都寄生一条外星虫子,人类变成外星人的食物。

《天下无贼》这个骗局以前也看过,可以说,这都不算是科幻小说,不过这个骗局让人耳目一新,打开了思路。不错。 《亚当回归》探寻星际的飞船返回地球了,然后发现这个世界已经变成是“人机供体”了,人类已经与电脑充分的结合了。新人类可以一下子了解以往所有的知识,这个诱惑太大了。也许这是人类最好的,也是最终的结果。有谁能拒绝无限的知识的头脑与完美的身体呢。

如果真有那么一天,一切物质追求,肉体享受都显得索然无味,去探索宇宙的秘密,才是能给人最大的快感。

替天行道的更多书评

推荐替天行道的豆列