职场参考书,你值得拥有

小芥末  
2018-07-13 看过

在人力资源从业的这条路上,我曾想过离开,因为我找不到方向,也找不到坚持的意义,直到我遇到了赵颖老师的文字,温暖而优雅,原来这条路可以那么文艺。

再后来,我遇到了职场的瓶颈期,我纠结要不要跳槽,我又遇到了赵颖老师的书。一般而言,跳不跳槽很多人都是看工资高不高,平台大不大,但,赵老师给我们列的是一个“跳槽问卷”,让我们自己来回答自己的问题。

问卷的问题是:

1、你想要什么?

2、你想要的,现在的公司能给予吗?

3、如果要换,我希望是一家什么样的公司呢?

4、如果要进这样一家理想中的公司,我的差距在哪里?如果一步到位有难度,有没有可能分成几步走呢?

我就是按照这几个问题,自己写下答案,自己心中的疑问,不攻自破。

在我确定了要跳槽以后,并非是马上甩给老板一份辞职信,赵颖老师在书里会教我们,如何在辞职之前做好跳槽的铺垫?如何升级自己的简历?等等。

这是一本职场参考书,在你迷茫无措的时候,拿出来参考,自己在哪里走失了?

这是一本职场参考书,在你忙碌无法喘气的时候,拿出来参考,你该如何提高工作的倍速?

这是一本职场参考书,在努力学习又无法使力的时候,拿出来参考,如何连接知识点,构建知识体系?

这是一本职场参考书,在你面对职场两难问题的时候,拿出来参考,心放宽了,两难的问题不再那么难。

我觉得,这不仅仅是一本写给人力资源从业者的书籍,是合适更多职场人。在职场迷路的孩子,一定要找到自己无可替代的位置啊。

大白兔77的书不灌鸡汤,告诉我们的是一个真实的世界,但不悲观,也不粉饰,真实如她个性。在我纠结的心扭成一团的时候,她的文字总能让我感到放松,而放下的心态,会感觉整个世界都轻了。

你要无可替代:一个HRD的21天进阶之旅的更多书评